Полная версия сайта

Марина Александрова: «У меня не было выбора — власть или любовь»

Эксклюзивное интервью актрисы об испытании успехом, предательстве, семейной жизни и воспитании детей.

Марина Александрова

— Вас это ранит?

— Уже нет. В моей жизни были и предательства, и падения. Но без них невозможен никакой рост. Я не готова быть обиженной ни в дружбе, ни в личной жизни. Я всегда уходила от людей, причиняющих мне боль. Уходила легко и сразу. Этим, наверное, кого-то обидела. Но я знаю, что поступала правильно и честно. Если бы я терпела, вела себя иначе, со мной рядом не было бы моих близких людей, не было бы семьи, моих детей… Думаю, мне помогает ощущение, которое появилось еще в детстве, — я же была окутана любовью как коконом. Жила с ощущением, что меня все любят, что я особенная. Очень важно, чтобы детство было счастливым — это избавляет человека от многих проблем во взрослом возрасте. Но не всем в этом смысле так повезло, как мне. 

Помню, меня очень удивило, когда на первом курсе Училища имени Щукина нас собрал наш мастер Родион Овчинников для знакомства и все рассказывали о себе и своей семье. Оказалось, что из 34 человек только четырех воспитывали родные мать и отец, и все в их жизни благополучно. И я — одна из них. А ведь полноценная семья куда важнее для ребенка, чем достаток. Кстати, мы жили совсем не богато. В коммуналке на 13 семей у нас с родителями была сначала комната 12 метров, а потом нам дали побольше — 18-метровую. Зато в квартире стоял большой-большой старинный комод — считалось, что он времен Екатерины II. И я смотрелась в старинное зеркало этого комода, представляла себя в платьях XVIII века… До сих пор первая ассоциация с Екатериной, которая у меня возникает, — этот самый комод…

— Я видела видеозаписи детской театральной студии «Вообрази» при одном из телеканалов Санкт-Петербурга, где вы начинали еще школьницей. Вы там играли принцесс.

— Я никогда не была на первых ролях в студии. Всегда находился кто-то успешнее, ярче, кто лучше пел или танцевал. Но мои первые выступления состоялись в Хвалынске — маленьком городке в Саратовской области на берегу Волги. Там вырос мой папа, там жили мои прабабушка Клава и прадед Вася. Туда приезжала и я, в деревенский домик с печкой. На кровати горкой были сложены подушки, которые сверху застилались кружевным белым тюлем. И я надевала себе на голову этот тюль и становилась невестой в первый день свадьбы. Потом снимала его — и становилась невестой во второй день. Летом в Хвалынске я видела такие многодневные шумные свадьбы. Они меня впечатляли, я их копировала, придумывала истории.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или