Полная версия сайта

Людмила Иванова: за что Шурочку из «Служебного романа» целовал Жерар Депардье?

Друзья и близкие вспоминают легендарную актрису.

Людмила Иванова

Я хорошо помню такую картину. Прихожу как-то раз к ней домой — Мила в то время уже не могла на ногах стоять, — сидит она на высоком стуле, как у барной стойки, и варит на плите суп на всю семью. К ней постоянно приходили гости, друзья, какие-то люди, некоторых я знала, некоторых нет, и всех она угощала, всем супчика наливала. То есть в ней был такой мощный позитив, я никогда в жизни такого не встречала».

Главный редактор «7 Дней» Анжелика Пахомова:

«Людмила Ивановна обожала сватать! Как-то актриса узнала, что мне нравится один из актеров ее театра. И развила бурную деятельность — мне «в помощь». У нее дома пеклись блины, устраивались какие-то специальные званые вечера, беседы, она подсказывала, как следует себя вести. В успех «мероприятия» мне, честно говоря, не верилось… «Настойчивость и инициатива в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях!» — утверждала она, буквально цитируя свою героиню из фильма «Самая обаятельная и привлекательная». Замечать преграды она не желала, и когда я появлялась, всегда бодро спрашивала: «Как развивается твой роман?» — «Людмила Ивановна, да бросьте, разве у вас в жизни не было ситуаций, когда вы «складывали копья»? Ну не судьба». — «Никогда! Когда я была совсем молодая, работала в «Современнике», могла «замарьяжить» поклонника просто из спортивного интереса! И уж конечно никогда не сдавалась. Что значит — не хочет? Хочут они, хочут. Только стесняются!» Я поняла — она может ВСЕ. Какая-то фантастическая энергия, сила обаяния, несгибаемый дух, внутренний свет оборачивали ей на пользу любые обстоятельства.

Последняя наша встреча была очень тихая, очень личная, домработница как раз вышла в магазин, а гостей (на удивление) не было, и этот всегда шумный дом посетило безмолвие. Солнце лилось в окно гостиной, и в его лучах плыли легкие пылинки. Людмила Ивановна молчала, уважая мое неважное настроение и не комментируя ситуацию. Ее «сватовство» (вот редкий случай, ведь она утверждала, что поженила двенадцать пар) не задалось. Я чувствовала ее молчаливую поддержку. Потом она спросила: «Чем же я могу тебе помочь? Ты знаешь, я сама в этой жизни много раз была несчастна… Особенно в молодости, в первом браке. Бывало, супруг даже переходил на другую сторону улицы, будто мы незнакомые люди. Постоянно делал мне больно. Лишь выйдя замуж за Валерия, я узнала, что такое женское счастье… И ты узнаешь!»

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или