Любовь Зайцева о том, как похудела на 28 килограммов

Актриса дала откровенное интервью 7days.ru.
13 Октября 2015
Любовь Зайцева

Любовь Зайцеву, которую всегда любили режиссеры и продюсеры («Четыре таксиста и собака», «Живой», «Офицеры», «Две судьбы», «Час Волкова», «Город соблазнов»), не было видно два года. Куда исчезла актриса — стало известно после некоторого перерыва. Люба вышла замуж и стала мамой, и к своей новой «роли» отнеслась ответственно. Оставлять маленького ребенка одного и уезжать на съемки ей показалось невозможным. Сегодня Любовь Зайцева возвращается после декретного отпуска. Скоро на одном из федеральных каналов выходит сериал «Пенсильвания», где Люба сыграла одну из главных ролей.

Как так получилось, что твое возвращение из декрета началось с «Пенсильвании»?
— Мне очень понравились и сценарий, и режиссер. Вообще компания подобралась отличная, веселая, хохотали постоянно. Для меня было плюсом и то, что после съемок я могла возвращаться домой — к семье. Это с некоторых пор стало приоритетом в выборе ролей.

После того как ты родила?
— Да. Это очень забавно. Я когда беременная ходила, снималась до последнего. И всем вокруг говорила, что, дескать, пару месяцев посижу в декрете и выйду. Не верила, когда надо мной смеялись. В общем, правильно смеялись. Я когда этот комочек увидела, поняла, что жизнь изменилась. Ну как я ее оставлю и уеду — такую беспомощную, хрупкую, она же от меня зависит. В общем, отгуляла декрет. Отказывалась от ролей. Вот только сейчас поняла, что можно возвращаться, потому что дочь уже можно оставить на няню на некоторое время и заняться работой. И то все равно страшно скучаю, когда ее день не вижу.

А с мужем ты как встретилась?
— Знаешь, я однажды сказала своему мужу, что, вероятно, я действительно хороший человек, раз мне попался такой муж. (Смеется). А встретились элементарно — меня с ним познакомили. Он был другом мужа моей подруги. Видимо, они решили, что надо нам познакомиться. Устроили смотрины в принудительном порядке. Ну, познакомились и познакомились. И забыли друг о друге. Мне тогда было не до отношений — я только и успевала сниматься. И как-то мы постоянно не могли встретиться. То я уехала... То он… А потом он позвонил, и мы спустя месяца полтора все-таки встретились. Помню, что мы постоянно гуляли, он меня буквально за ручку через дорогу переводил! Я девчонкам рассказываю, они ржут и не понимают, насколько для меня было важно такое отношение. Плюс я скрывала, что я актриса.

Он правда не знал?
— Сейчас, думаю, что знал. Но мне было важно не говорить об этом. Потому
что для человека, который далёк от этого всего, это некое клеймо. Я думала, что ему скажу, и это будет как-то неправильно воспринято.

Кем же ты представлялась?
— Да никем. Говорили о том, о сём...Смеялись постоянно. «Ой, а я делаю ремонт. — И я делаю ремонт! — А ты в каких тонах?» Сколько метров квартира, где, какой доход и карьерные планы — мы вот этого не спрашивали. Знаете, когда влюбляешься, очень всё абсурдно становится. Я думала, что он менеджер: не буду, думаю, водить его по ресторанам, чтобы не поставить парня в неудобное положение. И о своих актерских устремлениях не говорила. И уже начали встречаться, вышел «Город соблазнов». Чтобы у него не возникло никаких мыслей о том, что там происходит на съемках, я его позвала на площадку. Он пару раз замёрз, потом я его кинокормом покормила, и все — никаких вопросов. Через год мы поженились, и через три месяца я забеременела.

— Где была свадьба?
— В Москве, потом ездили на Сейшелы и в Дубай. Звонили разные издания, хотели фотографий, но я вообще не понимала, зачем это нужно. Я своего мужа никому не показываю, и дочь тоже. От греха подальше. Зачем? Мало ли у кого какие мысли.

— Как бы ты описала его?
— Он у меня очень правильный, очень хорошо воспитанный человек. Поступки совершает действительно мужские, не только по отношению ко мне, но и по отношению к друзьям, моей сестре, людям на улице. Не эгоистичный. У него так много плюсов. С первого дня появления нашего ребёнка он помогал мне во всем. Маша у нас вообще не спала. До двух с половиной лет, пока у неё не вылезли уже не только клыки, а крайние зубы. Я бы одна не справилась. Он знает, как всё смешивать, как менять, как мыть. И он меня сейчас выгоняет из дома, чтобы я куда-то пошла. Вообще у нас темпераменты абсолютно разные. Он спокойный человек. Я взрывоопасная, меня только тронь. Я учусь у него спокойствию.

— А какая ты мама?

— Я считаю, что лучшая. У меня нет претензий ни к себе, ни к мужу. Но если будет второй ребенок, будет совсем, надеюсь, по-другому. (Смеется). Я уже говорила, что думала беременная, что сейчас рожу и через месяц — другой пойду работать. Схудну только и вперед. Ага, как бы не так.

— Худеть пришлось долго?
— Как тебе сказать. 28 килограммов все-таки. (Смеется).

— Как же ты их согнала?
— Само сошло. С маленьким ребенком, который постоянно плачет, было не до диет.

— Ну, ты шикарно выглядишь.
— Сегодня уже, конечно, и правильное питание, и спорт. Хотя очень иногда хочется сала на ночь или пельмешек. И вот уже у тебя с утра будни оленевода на лице. Пошел в спортзал бегать и прыгать. В общем, в форму я себя привела. Теперь эту форму надо к ролям как-то приложить и выбрать то, что хочется, что именно мне подойдет. Благо, предложения есть.

Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен