Полная версия сайта

Линда Хэмилтон: «Я была не уверена, что кто-то захочет смотреть на престарелую Сару Коннор»

Звезда двух культовых «Терминаторов» вернулась на большой экран в своей знаменитой роли Сары Коннор.

Линда Хэмилтон

— И что же представляет из себя Сара Коннор в фильме «Терминатор: Темные судьбы»?

— Ну, я попыталась заполнить все пробелы за двадцать восемь-то лет! Я решила, что не обязательно показывать случившееся с моей героиней. Все, что с ней произошло за эти годы, должно быть понятно при взгляде на нее. Все те внутренние перемены, та сила и слабости, которые она приобрела. Сара та же во многом, но изменилась ее миссия, предназначение. Я оставила ее в фильме «Терминатор 2: Судный день» в довольно благополучном месте, когда они с Джоном Коннором надеялись, что сумели остановить приближение разрушительного будущего. 

Но в нашем новом проекте Сара вновь оказывается в беспомощном положении. Как бы она ни старалась с честью выполнять свою миссию противостояния машинам и технологиям, грозящим будущему человечества, в ней практически не осталось веры и надежды. Любви к этому самому человечеству, которое они с сыном вновь должны спасать. Потому что люди сами виноваты в том, что произошло. Так что в Саре на сей раз очень много ярости и желания взять реванш, то есть всего того, что ей не было свойственно раньше.

— Вам и в первых двух фильмах предоставили — что весьма редко случалось с актрисами — едва ли не полную свободу...

— Да, именно я определяла, какие изменения должны произойти с Сарой в «Терминаторе 2...» по сравнению с первым фильмом. Когда второй фильм получил на студии зеленый свет, я сказала: «Окей. Эта женщина должна сойти с ума... Да-да, именно так. Она станет безумной по той причине, что только ей доступно понимание, какое страшное будущее ждет людей. 

Я попросила Джима именно так прописать Сару в сценарии — этакой дикаркой в пустыне, пытающейся взывать к человечеству в связи с неумолимо приближающейся катастрофой. «Сделай ее сумасшедшей!» — сказала я. И он, надо отдать ему должное, предоставил мне потрясающий холст для того, чтобы на нем рисовать. Поэтому-то я и отказывалась от следующих фильмов — считала, что все уже сказано. Но спустя десятилетия оказалось, что не все.

— В 2002 году, когда решили снимать «Терминатор 3: Восстание машин», к вам ведь тоже обращались...

— Да, но я отклонила предложение прежде всего потому, что этим проектом не «рулил» Джим Кэмерон. А я отлично понимала всю ценность участия Кэмерона. Просто зарабатывать деньги на том, что было создано давно и другими, я считаю не очень подходящим занятием.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Прекрасный пример того, что можно красиво стареть и без пластических операций! Да, морщины, но женщина в прекрасной форме и красива!!!!

  • #
    Удачи Линда!

  • #
    Никакая (на сегодняшний день) актриса, отвратительная игра, отвратительный фильм, сценарий которого писался по ходу съёмок.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще