Полная версия сайта

Лариса Голубкина: «Напрасно меня пытались не пустить к Миронову в Париж»

Эксклюзивное интервью «самой выездной» актрисы Советского Союза.

Лариса Голубкина

В один из вечеров советская делегация устраивала для кинематографистов Италии ужин. Гостями были Джина Лоллобриджида, Альберто Сор­ди и Витторио Гассман, который приехал на «Порше». Но вечер получился скучным, из развлечений только водка и икра. На выходе из ресторана в длинном коридорчике сидел итальянец и бренчал на гитаре. Я подошла к нему и запела. Я ведь с института знала несколько итальянских песен. Вокруг меня стали собираться люди. Я их довела просто до исступления, они стали орать: «Торна а Суррьенто!» («Вернись в Сорренто!») И наутро — стук в дверь, на пороге посыльный, принес бутоньерку с орхидеей и приглашение от главного архитектора Сорренто пойти в ресторан. Приглашали меня одну. 

Но я пришла с Люсей Гурченко, Наташей Бондарчук, Люсей Савельевой и Валентиной Шендриковой, женой Валерия Ру­бинчика, а еще с тремя дядьками, среди которых один — переводчик. Вот такое «свидание». Архитектор был шокирован, но угощал нас и водил по барам, многие из которых принадлежали лично ему. И в одном барчике Люся Гурченко мне говорит: «Лариска, спой для него!» — и стала мне аккомпанировать на пианино. Архитектор под впечатлением. Но наши мужички напились, наелись, им не до концерта. Говорят: «Ну хватит, уходим!» Было неловко. А Люся шепчет: «Не уходи, стой! Допоешь, потом пойдем». Я быстро допела, и мы побежали догонять компанию. Архитектора я больше никогда не видела…

— А с нарядами как было? Вы представляли советский кинематограф, следовало выглядеть безупречно...

— У нас вечно было так: трусы есть — шляпы нет, шляпа есть — трусов нет. Конечно, я старалась как могла. Что-то мне шила мама, что-то — портные на «Мосфильме». Важные советы давал Слава Зайцев. У него я купила два костюма: один из дымчатой парчи, другой — черный, из натурального крепдешина, с синими птицами. И Слава посоветовал: «Купи себе золотые туфли и сумочку». Я приобрела «золотой комплект» в Париже. А еще Слава подобрал мне дорожный костюм — буклированную черную юбочку трапецией и пиджачок до талии, с рукавом три четверти. И все это с черными лайковыми перчатками и черной элегантной сумочкой из Парижа. А в сумочке — французские духи.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или