Полная версия сайта

Лариса Голубкина: «Напрасно меня пытались не пустить к Миронову в Париж»

Эксклюзивное интервью «самой выездной» актрисы Советского Союза.

Лариса Голубкина с Владимиром Андреевым

В Исландии мы побывали в гостях у знаменитого писателя Лакснесса. Его книги в Советском Союзе переводили, потому что он был коммунист. Жил он в пригороде. Пока к нему ехали, любовались пейзажами: гейзерами, домами, стоящими на застывшей лаве, пахучей треской, развешанной повсюду сушиться… У Лакснесса была ферма и конюшня. Лошадок он разводил северных, коротконогих, с длинными хвостами и гривами, похожих на сказочных коньков-горбунков. Мы разговаривали с писателем, когда к дому прискакали верхом двое мальчишек, третью лошадь они вели в поводу. Они видели «Гусарскую балладу» и хотели проверить, умею ли я ездить или за меня все делали каскадеры. Ну я и показала им класс. Мы втроем носились по лаве как угорелые. Потом оказалось, что это не мальчики, а девочки — дочери писателя...

Вернулись вечером в Рейкьявик, и Рязанов мне говорит: «Сегодня идем в ночной клуб, там будет стриптиз». Я с ними не пошла — слишком устала за день.

— Стрип-клуб, похоже, несмотря на запреты, входил в обязательную «культурную» программу советского командированного...

— Я и сама ходила потом в стрип-клуб в Италии в компании с Алексеем Баталовым и Тамарой Семиной. На улице Виа Венето в Риме было полно таких клубов. Все на удивление приличные. Красивые девушки раздевались не до конца, и на груди у каждой оставались блестящие нашлепочки.

— В Италии вы ведь бывали много раз?

— Да, и самая запоминающаяся поездка получилась в 1972 году. Мы тогда замечательно проводили время с Андреем Тарковским. На тот момент мы уже дружили. Познакомились через нашу общую приятельницу Нелли Фомину — художницу по костюмам, которая много с ним работала. Время от времени Нелли приглашала меня (мы с ней познакомились на «Сказке о царе Салтане»), Андрея и его жену Ларису к себе в гости на Кутузовский проспект. Сидели, говорили, хохотали. В общем, весело проводили время… Я всегда удивляюсь тому, каким мрачным, холодным и нелюдимым Андрея показывают во всех фильмах о нем. Он был совсем другим человеком — открытым, смешливым. И вот в Италии мы с ним оказались на Неделе советского фильма. Побывали в Неаполе, в Сорренто, на Капри. 

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или