Полная версия сайта

Лариса Голубкина: «Напрасно меня пытались не пустить к Миронову в Париж»

Эксклюзивное интервью «самой выездной» актрисы Советского Союза.

Лариса Голубкина

Позже еще история вышла, когда я уже замужем была за Андрюшей… А надо сказать, мы с ним начиная с 1979 года каждый август летали в Голландию в отпуск. И вот Театр Армии, где я служила всю жизнь и продолжаю служить до сих пор, с гастролями едет на целый август в Молдавию. И я договариваюсь с руководством, что отыгрываю свои спектакли до 8 августа, а потом свободна. Ну а 25-го сыграет за меня девочка из второго состава. Все было рассчитано: Андрей летит в Голландию один, в назначенный день съездит в Париж и встретит меня в аэропорту Орли, куда я прилечу из Москвы. Причем между рейсами из Кишинева в Москву и из Москвы в Париж времени у меня совсем не будет, поэтому в аэропорту в Москве меня встретит двоюродная сестра Люся, передаст билеты до Парижа и заранее собранные вещи. И вдруг вечером накануне моего отъезда главный администратор театра мне говорит: «Ларис, а вы завтра никуда не летите». — «Как это я не лечу?» — «Ну, понимаете, вот так мы решили, потому что 25-го собирается прийти на спектакль Бодюл, первый секретарь ЦК партии Молдавии». Я говорю: «Хорошо». Спорить не стала. Но утром вызвала такси и отправилась в аэропорт. 

Приезжаю туда, а самолет на Москву задерживается на несколько часов. Я сижу на втором этаже и вдруг слышу по радио: «Голубкина Лариса Ивановна, вас ожидает начальник театра у кассы». Я пытаюсь спрятаться, прикрываю газетой лицо. А потом понимаю — бесполезно. Солдаты из нашего театра бегают и ищут меня. Я спускаюсь вниз, а там стоит начальник театра — полковник. Обнимаю его за широкую талию и спрашиваю: «Ну зачем вы приехали?» И он мне объясняет: «Лариса Ивановна, я боюсь ...». И называет имя ведущей артистки театра. «А-а, так, значит, это она не захотела, чтобы я летела в Париж?» — «Да! Был скандал!» Но я все равно улетела.

У меня подобные истории, замешенные на чьей-то зависти, случались на каждом шагу. Думаю, именно поэтому в театре и в кино я так мало играла. Но меня спасало то, что я старалась не обращать на все это внимания. Вот Людмила Гурченко доводила себя до исступления. Почему ее не снимают?! Да многих не снимали. Слава Тихонов одиннадцать лет сидел, его не снимали. Многих сначала снимали, а потом раз — и перестали. Что, из-за этого сходить с ума? Я радовалась тому, что у меня было. Поездки по миру — это же прекрасно!

— Время все ставит на свои места. У вас сейчас много концертов, выступлений, в театре вы звезда. Вы ведь репетируете в Театре Российской Армии в новой постановке?

— Режиссер Гарольд Стрелков ставит современную смешную и хорошую пьесу «Не мешайте мне жить». Играю я там с Чурсиной, Богдановой, Покровской. Репетируем активно, премьера совсем скоро, в апреле. Роль у меня там не главная, но интересная. Я благодарю жизнь за то, что у меня есть, и не переживаю из-за того, чего нет.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или