Полная версия сайта

Лариса Голубкина: «Напрасно меня пытались не пустить к Миронову в Париж»

Эксклюзивное интервью «самой выездной» актрисы Советского Союза.

Андрей Тарковский

Кинофестиваль они, по сути, делали для себя. Ну и платили потом за испорченные ковры, сломанные ручки, пятизвездочные гостиницы, обеды, ужины и так далее. Асуад опекал советскую делегацию. Он приглашал меня в рестораны и клубы, но я опасалась одна ходить, брала с собой жен советских дипломатов. Бейрут в тот период был самый лучший город мира для гульбы и для пальбы. Туда на гастроли из Парижа приезжали «Крейзи Хорс», «Мулен Руж», «Фуке», «Максим». Когда я уезжала из Бейрута, дала Тони телефон. Дескать, приедете в Москву, я вас там встречу. И думала: ну, когда он еще приедет… Но он примчался очень быстро. В то время домой я его пригласить не могла — там был папа, который ненадолго приехал из Германии, где служил. Он бы не обрадовался иностранным гостям. И я пришла посоветоваться к педагогу по вокалу Марии Петровне Максаковой, спрашиваю: «Что делать? Тони меня приглашал к себе домой, с женой знакомил, с детьми, водил по ресторанам, а я не могу ему даже чаю предложить…» — «Нет проблем! Вот тебе моя квартира, приглашай его сюда». — «А вы?» — «Я приду в половине двенадцатого, скажешь, что я твоя тетка». А в квартире у нее рояль, старинная мебель… 

Мы снимаем ее портреты со стен, вешаем мои. Я накрываю стол шикарный, приглашаю Рязанова с первой женой Зоей, Наташу Фатееву, Дмитрия Писаревского, главного редактора «Советского экрана». Наконец, часов в девять вечера пришел Тони с композитором Никитой Богословским. Угостила я всех шикарно. Я уже тогда это умела делать. С 15 лет одна жила в Москве без родителей, они остались в Германии. И я научилась всему. У меня было два пути: или учись вести хозяйство, или, как говорится, жуй опилки…

Тони Асуада я больше никогда не видела. Через много лет узнала, что он часто приезжал в Москву и все пытался меня найти. Мне об этом рассказала моя приятельница, которая работала в «Интуристе». Я спросила ее: «А почему же вы не сказали, что я служу в Театре Советской Армии, и не дали ему мой телефон?» В то время у меня уже была своя квартира, телефон изменился… Но все мои «подружки» молчали. Завистливые бабенки…

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или