Полная версия сайта

«Кто-то проклял наш проект»: злоключения нового фильма про Джеймса Бонда

Фанаты боятся, что 25-я по счету картина об агенте 007 так и не выйдет на экраны .

Ольга Масленникова
Дэниел Крэйг  - фото Фото: LEGION-MEDIA
Дэниел Крэйг

Поклонники Бондианы опечалены полученным на днях известием: премьера очередного фильма франшизы снова, уже в который раз, отложена. Фанаты уже начали бояться, что вообще не увидят этого кино, во всяком случае — на большом экране. Как стало известно, премьера фильма «Не время умирать», последнего с Дэниелом Крэйгом в главной роли, снова перенесена: на этот раз на осень 2021-го. А ведь первоначально картину собирались выпустить на экраны еще три года назад — в ноябре 2019-го. Этот проект, который, между прочим, должен стать юбилейным, 25-м по счету, уже успели окрестить «самым невезучим фильмом про Бонда». А наиболее суеверные участники съемочной группы вообще убеждены, что это кино кто-то проклял. В самом деле, на пути создания фильма возникло просто невероятно много проблем и происшествий.

Рами Малек - фото Фото: LEGION-MEDIA
Рами Малек

Режиссер намеревался прикончить Джеймса Бонда 

Начать с того, что создание фильма едва не сорвалось с самого начала. Ведь когда Дэниэлу Крэйгу, сыгравшему к этому моменту Бонда уже четыре раза, предложили снова облачиться в костюм секретного агента, тот отреагировал очень неожиданно и резко. «Я скорее разобью стекло и вскрою себе вены!» — заявил он. Лишь почти год спустя продюсеру Бондианы Барбаре Брокколи удалось переубедить Крэйга. Причем, как утверждали недоброжелатели актера, тот просто польстился на предложенный ему эксклюзивно большой гонорар — в 25 миллионов долларов, самый высокий за всю историю франшизы. Однако когда Барбара предложила повысить эту сумму еще в 4 раза — с тем, чтобы Дэниел снялся не в одном, а еще в двух фильмах — тот наотрез отказался. Позднее актер объяснил причину своего первоначального отказа. Он заявил, что тогда безумно устал за время съемок предпоследнего проекта о Бонде. К тому же к концу съемок Крэйг поссорился с режиссером Сэмом Мендесом, с которым до этого поддерживал дружеские отношения. И то, что Мендес отказался снимать 25-й фильм, стало для актера еще одним аргументом в пользу принятия роли.

Однако нового режиссера удалось найти далеко не сразу. Продюсеры начали затянувшиеся переговоры с Кристофером Ноланом, создателем трех чрезвычайно успешных фильмов в «Бэтмене». Однако эти переговоры так ни к чему и не привели. Потом создатели франшизы договорились было с Дэнни Бойлом — творцом хита «На игле». Но вскоре тот заявил, что выходит из проекта. Оказалось, что Дэнни повздорил со сценаристом. Он мечтал об эффектом финале фильма и пытался добиться того, чтобы Бонда убили в последних кадрах и он умер бы на руках очередной своей девушки, которую должна была сыграть актриса Леа Сейду.

Поиски следующего режиссера тоже были непростыми, пока не был нанят Гэрри Фукунага. Он, конечно, не был так знаменит, как его предшественники, зато согласился на все условия продюсеров. Дальше начались мучения с выбором актера на роль главного злодея. Эти поиски осложнил сам Дэниел Крэйг, имевший в этом вопросе право «вето»: он браковал одного претендента за другим, включая польского актера Томаса Кота. Пока, наконец, продюсерам не удалось убедить Крэйга принять кандидатуру Рами Малика, удостоенного «Оскара» за роль Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии».

Дэниел Крэйг - фото
Дэниел Крэйг

Взрыв только чудом не уничтожил съемочную группу 

Но это был еще не конец злоключений проекта. Началась полоса происшествий, тормозивших создание фильма. Еще в начале съемок Крэйг, который сам выполнял значительную часть трюков, получил небольшую травму ноги. А потом, во время съемок на Ямайке, он упал и травмировал ту же ногу снова, так что ему понадобилась операция, после которой актер больше месяца передвигался на костылях. А вскоре последовал новый инцидент: на съемках произошел мощнейший взрыв, разнесший в щепки съемочный павильон. Как оказалось, рабочие, готовившие резервуар с газом для съемок взрыва в очередном эпизоде фильма, закачали в емкость слишком много опасного вещества… От взрыва пострадал, причем не критично, только один из рабочих, а вся остальная группа чудом осталась невредимой. Но инспекция от актерского профсоюза съемки закрыла. Началось расследование этого происшествия… А тем временем, стало известно, что Рэйчел Вайс, жена Крэйга, ждет их первого совместного ребенка. Естественно, Дэниелу потребовалось время, чтобы навещать беременную супругу. Что также дополнительно тормозило съемки. Так что сроки выхода фильма на экраны все откладывались и откладывались.

И вот, когда, наконец, почти всё было готово, разразилась пандемия коронавируса.  В результате премьера, перенесенная на этот раз на март 2020-го, снова так и не состоялась. Сначала релиз фильма отложили до апреля 2021-го, а теперь опять сместили – на осень. И хотя создатели Бондианы до сих пор тешат себя надеждой всё-таки показать зрителям свое творение в кинотеатрах, скептики склоняются к тому, что грандиозный проект, в конце концов, «приземлится» на стриминговом канале. Что, скорее всего, обернется для блокбастера такого масштаба финансовой катастрофой.

Статьи по теме

комментировать

Фото Дэниела Крейга


Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще