Полная версия сайта

Ксения Лукьянчикова: «Если я влюблена, меня невозможно остановить»

Звезда сериала «Крылья империи» на Первом канале откровенно рассказала о своей жизни.

Ксения Лукьянчикова

— У вас были проблемы с лишним весом? Сейчас и не скажешь…

— Я была толстой девочкой, и из-за этого мне доставалось от сверстников. Дети ведь очень жестоки. Помню, как у бабушки на даче мальчишки обстреливали меня ягодами клюквы, брусники. Только за то, что я толстая! Я приходила домой и рыдала. А в 14 лет, когда я поступала в ТЮЗ (это был последний набор, куда я могла попасть, — девочек старше 14 лет в студию не брали, так что мне очень важно было поступить), педагог-хореограф мне сказала: «Девушка, вам вообще в артистки не надо. С чего вы взяли, что у вас есть талант? Вы жирная корова…» С одной стороны, ее слова были чудовищны. А с другой — это был вызов. Такие удары меня всегда подстегивают. Я работала над собой, менялась и от этого становилась только сильнее. По-настоящему я похудела только перед съемками «Красной королевы»…

— Представляю, какая удача для начинающей актрисы — получить вот такую первую роль…

— Накануне утверждения на эту роль мне приснился сон, который я всегда вижу перед какими-то очень важными и хорошими событиями: огромные, подвешенные к дереву качели, и я в голубом платье с ромашками. Мне года четыре, и я раскачиваюсь, раскачиваюсь, раскачиваюсь до «солнышка». И когда совсем готова взлететь, резко просыпаюсь… Помню, эти качели приснились мне перед тем, как мне подарили куклу-мечту  — Барби в темно-синем бархатном платье, и перед госэкзаменом в институте… И перед тем, как я получила свою первую, замечательную роль в «Красной королеве». А утверждение было очень сложным. Больше ста претенденток! Актрис искали и в ближнем зарубежье, чуть ли не в Америку готовы были ехать. 

Нужна была девушка, похожая на советскую модель Регину Збарскую. И тут режиссер увидела меня. Мы как-то буквально зацепились взглядами. Но многое во мне не устраивало  — в том числе и лишний вес. Мне пришлось очень быстро сбросить 15 килограммов. Но даже когда я похудела, все висело на волоске. Ведь у меня не было опыта. За меня, начинающую актрису, был только режиссер, а продюсеры долго не соглашались. И тогда во мне родилось чувство: «Нет, ребята! Роль будет моя!» Я такую силу в себе ощутила! Пришли знание и уверенность в том, что я сыграю Красную королеву…

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или