Полная версия сайта

Колин Ферт: «Ни одна женщина в мире не сравнится с моей женой»

«Мужчина мечты» Бриджит Джонс разочаровывает поклонниц.

Колин Ферт с  Тэроном Эджертоном и Педро Паскалем

— Признайтесь, а к вам часто фанаты обращались все эти годы с вопросами о третьем фильме о Бриджет Джонс? (Картина «Бриджет Джонс 3» вышла в прошлом году и не имела такого успеха, как две предыдущие. — Прим. ред.)

— Ну, конечно, если людям нравится какая-то картина и какие-то персонажи, тогда вполне естественно встает вопрос, стоит ли сделать продолжение. В данном случае эта история продолжалась так долго, что я уже шутил — возможно, мы все станем бабушками и дедушками, прежде чем фильм все-таки выйдет на экраны. Но время и наше взросление или старение, как угодно, я имею в виду героев «Бриджет…» пошли на пользу. И я, в отличие от Хью Гранта, согласился, хотя и без особой уверенности. 

Но только после того, как великолепная актриса и писательница Эмма Томпсон подключилась к сценарию и сумела вернуть на первое место шарм и обаяние главной героини, а не концентрировать все внимание на мужчинах, ее окружавших. Потому что Бриджет, я убежден в этом, независимо от своего отношения к ухажерам и их отношения к ней, прекрасно проживет и без этих мужчин. Тем более, став матерью. Ну и разумеется, главной мотивацией для всех нас было присутствие в картине несравненной Рене Зеллвегер. Без нее не стоило бы и затеваться… Каким-то чудом, но мы все-таки сделали эту картину «Бриджет Джонс 3». Кто знает, может, еще и четвертый фильм получится когда-нибудь? (Смеется.)

— Странно, но многие ваши поклонницы не знают или не помнят очень хорошие фильмы, где вы снимались, и как-то легкомысленно к вам относятся: «О! Этот Колин Ферт!» — мечтательно закатывая при этом глаза…

— (Смеется.) Да, никто не помнит меня в превосходной картине — это был мой дебют — «Другая страна» в 1984 году. Либо же в прекрасном телефильме, военной драме «Падение» в 1988 году. Ну это же было до мистера Дарси! (Смеется.) Моя жизнь делится на две эпохи — до и после. Может, и правильно. Я в молодости был страшно скучным и занудным. Спасибо судьбе — мне попались невероятно умные учителя, которые тратили свои силы и энергию, чтобы столкнуть меня с места, выпихнуть на правильную дорогу и заставить поверить в то, что некоторые цели вполне достижимы.

— Многие думают — по инерции, — что вы, будучи британцем, учились в частной школе и все такое прочее. Как многие из актеров, ваших со­отечественников…

— Ничего подобного. Я учился в обычной городской школе, и мне очень повезло с некоторыми учителями. Знаете, мы вообще часто недооцениваем учителей, которые заслуживают того, чтобы ими гордились. Более того, с тех самых пор я приверженец именно таких школ, а не престижных дорогих заведений. Помню, учитель химии однажды поставил мне тройку за полностью проваленный экзамен, объяснив свою снисходительность тем, что я сумел написать правильно свое имя и фамилию. (Смеется.) Если бы не такие учителя, чуда бы со мной, наверное, не произошло.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или