Полная версия сайта

Клер Дэйнс: «Надеюсь, Ди Каприо не держит на меня зла»

Клер Дэйнс — актриса, которая отказалась играть с Ди Каприо в «Титанике» и ничуть не жалеет об...

Клер Дэйнс

— Как строится работа над этим сериалом?

— На каждый эпизод дается примерно по восемь дней. Сначала у нас проходит читка, что очень важно. Особенно если учесть, что каждую серию снимает новый режиссер. Обычный рабочий день длится до двенадцати часов. При таком режиме текст приходится учить в выходные, или во время грима, или с мужем в такси. С тех пор как Хью (Клер познакомилась с британским актером Хью Дэнси в 2006 году, поженились они во Франции в 2009 году, в 2012-м Клер родила сына Сайруса. — Прим. ред.) тоже стал сниматься в сериалах, мы с ним разработали систему, как подавать друг другу реплики — каждый за своего героя — во время обеда, или перед сном, или по телефону. 

По большей части по телефону — ведь мы работаем в разных местах. Но я никогда за все эти годы не чувствовала себя в ловушке, как, бывает, жалуются некоторые коллеги, из года в год снимаясь в одном сериале. Мой сын Сайрус отлично себя чувствует в наших «командировках», когда приходится жить в самых разных странах и городах, где проходят съемки. Для него главное, чтобы мы были рядом. Мама и папа. И у нас всегда одна и та же няня — она ездит с нами, чтобы ребенку не нужно было привыкать к разным людям. 

В Берлине малыш даже начал говорить по-немецки. Забавно было, когда он отказывался выполнить какую-то мою просьбу аж на двух языках! (Смеется.) Вообще, семья — этой мой главный творческий проект последних лет. И именно над ним я тружусь больше всего. Поэтому и не снималась нигде, кроме «Родины», хотя преимуществом работы на кабельном ТВ считается возможность планировать свою карьеру и в перерывах между сезонами сниматься в фильмах.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или