Полная версия сайта

Кира Найтли: «Я больше не хочу смотреть на себя голую на экране»

«Конечно, я знала, что Вайнштейн бабник. Все это знали», — рассказывает актриса.

Кира Найтли

— В «Опасных секретах» вы снова играете вместе с Рэйфом Файнсом — после вашей совместной работы над «Герцогиней»...

— Да, помню, как почти десять лет тому назад я нервничала, потому что совсем не была уверена в себе — как я справлюсь на фоне Файнса со своей ролью. Мне казалось, что между нами целый океан... Он был просто завораживающе великолепен. я просто-напросто тонула рядом с ним, пропадала. Сейчас Рэйф был все так же прекрасен, но теперь я чувствовала, что мы действительно вдвоем участвуем в сценах. Я понимала, что происходит, и у меня не было ощущения, что я погружаюсь с головой под воду. И даже привношу что-то свое как актриса — вместо того чтобы бесконечно извиняться... В общем, я получила отличную возможность почувствовать, как развились мои актерские навыки.

— В этом году вышел еще один фильм с вашим участием — романтическая история «Последствия» в духе вашей знаменитой картины «Искупление» 2007 года...

— Я довольно много снималась в фильмах о Второй мировой войне и никогда не задумывалась о том, что же происходило после ее окончания? И мне кажется, в Англии никто об этом особо не задумывался никогда. И тут я читаю сценарий, как англичанка после победы над Германией приезжает к мужу в Гамбург — его назначили мэром города на период его восстановления — и оказывается в одном доме с немцем, архитектором. И между ними возникает любовь. Вопреки всему, что случилось во время войны. Сын моей героини погиб под немецкой бомбой... И поначалу она испытывает к этому интеллигентному и ни в чем лично не виноватому человеку острую, как я это называю, женскую ярость. Особое такое чувство. Уникальное... Хотя, казалось бы, история эта частная, личная, но это своего рода метафора послевоенного восстановления. Мучительного преодоления ненависти, восстановления человеческих отношений между немцами и теми, кто с ними воевал... И ведь это было то, что переживали абсолютно все европейцы... И в каком-то смысле — я только во время съемок это поняла — триумф поколения, сумевшего преодолеть последствия чудовищной войны, привел к тому, что в Европе царит относительный мир вот уже столько десятилетий.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще