Полная версия сайта

Хью Джекмэн: «Главное, чтобы тот, кто заменит меня в роли Росомахи, не получил «Оскар»

Актер подтвердил, что эту роль теперь будет играть другой актер.

Хью Джекмэн

Я думал-думал и как-то не смог себе представить, что пойду на прослушивание в Королевскую Шекспировскую компанию в Лондоне после своего «мыльного» опыта. И отклонил предложение. Как же папа обрадовался, что я внял его совету! Впрочем, все его советы оказывались полезными. До драмы я окончил факультет журналистики, но не испытал особых эмоций и желаний заниматься этой работой, по сравнению с другими студентами. Отец и тогда меня понял. Не дело заниматься тем, чему не готов с головой отдаться.

— Вы по-прежнему увлекаетесь медитацией?

— Не знаю, что бы я делал без этого. Эта школа практической философии в Лондоне, куда я по счастливой случайности попал и где обрел все свои знания в области медитации, образовалась аж в 1938 году. Знаете, люди жили в предчувствии Второй мировой войны, и вот мужчины и женщины, переживающие за будущее нашей планеты, объединились, чтобы вместе отвечать на вопросы, искать правдивые ответы, помочь себе и другим пережить сложные времена. В эту школу я стал ходить с 1991 года. А сейчас мой сын Оскар тоже туда ходит. Дважды в день по полчаса я медитирую. Знаете, я когда выступал в мюзикле «Мальчик из страны Оз», было очень приятно наблюдать, как взрослые люди в зале минут через 20 после начала спектакля превращаются в детей. Для меня это вообще главная задача, когда я на сцене. Да, я понимаю, что не могу ничего изменить, исправить, улучшить в чьей-то жизни. Но заставить человека отдохнуть, чтобы он забыл на время о своих проблемах, я могу. 

Я очень часто вступал в диалоги со своими зрителями. Буквально заставлял их отключиться от своих мыслей. Как-то спрашиваю одну женщину, которая вошла в зал, когда действие уже началось: «Что, дорогая, такая была очередь в туалет? Не смущайтесь, заходите, а в следующий раз воспользуйтесь мужским, гораздо веселее и очередь меньше!» Она, конечно, оторопела. Но я позвал ее на сцену. С сыном. И уговорил потанцевать со мной. Спросил ее сына, видел ли он когда-нибудь, как его мама танцует? Конечно, он не видел. Я сказал ей, что, мол, ради сына-то она должна перестать смущаться и показать, как танцует. В общем, это было потрясающе. Она расслабилась, мы танцевали, публика аплодировала, в ее глазах стояли слезы. И думаю, и она, и ее сын запомнили этот момент на всю жизнь. Потому что это не было отрепетировано и в этом была магия, волшебство. Как и положено в театре.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или