Полная версия сайта

Хью Джекмэн: «Главное, чтобы тот, кто заменит меня в роли Росомахи, не получил «Оскар»

Актер подтвердил, что эту роль теперь будет играть другой актер.

Хью Джекмэн с женой Деборрой-Ли Фернесс и детьми Авой и Оскаром

— Скажите, а это правда, что вы больше никогда не сыграете Росомаху?

— Когда читал сценарий «Логана», был уверен, что точно нет. Когда снимался, то же самое. И сегодня говорю вам «нет». Но кто знает, что случится через три года? Почему-то у многих создается странное впечатление, будто я на пенсию собрался. Но это ерунда.

— Как вышло, что именно вас пригласили сниматься в этой роли? Вы же совсем не были известны в Голливуде...

— Я тогда играл в основном в мюзиклах. В Австралии, и в Лондоне, и на Бродвее. В тот раз дело было в Лондоне. Я отыграл в спектакле «Оклахома!» своего героя-ковбоя, стянул с себя кожаные штаны, хлыст зашвырнул в гримерку, волосы еще в кудрях, и рванул в лондонский офис студии на кастинг в «Люди Икс». Мне там сказали: «О’кей, ты подходишь, только будь добр избавься от перманента в волосах и от своего дурацкого южного акцента». Вообще-то это был мой первый фильм в Америке, в Голливуде, и я очень нервничал. При этом опытные товарищи дружно советовали не соглашаться. 

Супергерои как-то в ту пору — конец XX века — не пользовались нынешним уровнем успеха и понимания. Комиксы были популярны, а вот фильмы на их основе проваливались один за другим. Например, «Бэтмен и Робин», Джордж Клуни до сих пор оправиться не может, проклинает тот день и час, когда согласился облачиться в этот костюмчик! (Смеется.) Но я все равно очень хотел понравиться продюсерам и режиссеру. Однако был так скован, напряжен и сам на себя не похож, что, уходя, не сомневался — провалил все. Но меня все-таки утвердили. Продюсер сказал потом, что доверился своей интуиции — иначе у меня не было бы шанса.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или