Полная версия сайта

Харрисон Форд: «Райан Гослинг сам виноват, что я ударил его кулаком в лицо»

Актер рассказал о любви к женщинам, автомобилям и самолетам, которые он пилотирует, несмотря на две аварии, в которых чудом остался жив.

Харрисон Форд с Кейт Кэпшо

— Сейчас все ждут выхода последнего фильма из франшизы «Индиана Джонс». Продюсеры уже благородно заявили, что в отличие от Джеймса Бонда это ваша и только ваша роль. Легко им было вас уговорить сыграть еще и этого героя?

— Раздумья и сомнения — часть игры в нашем бизнесе. Со временем учишься не говорить «да» слишком уж быстро. А сомнения идут на пользу во всех смыслах. Но я в любом случае не хочу, чтобы думали, будто я всего лишь намеревался «подзаработать» на своем прошлом и на былых успехах. Мне просто нравится разгадывать интеллектуальный пазл, я ничего подобного раньше не делал, потому что сиквел совсем не означает повторение пройденного, это абсолютно отдельная история. Ну и платят мне хорошо. А я люблю, когда мне платят, знаете ли.

— Вы застали еще старый Голливуд, окутанный множеством мифов и легенд…

— Я поздний цветок. Всегда был и остаюсь самым старым на любой съемочной площадке. А кто еще? Джек Николсон. Клинт Иствуд. Уоррен Битти. Нет-нет, я себя с ними не сравниваю. Просто подтверждаю факт — мы старше всех. И да, успел ухватить за хвост старый добрый Голливуд с его совершенно ужасной системой контрактов. Пять дней в неделю надо было являться в костюме с галстуком, причесанным как полагается на студию, которая подписала с вами многолетний контракт — и ни черта не делать. Контракт ведь не давал никаких гарантий. Попались кому-то на глаза — удача, можно было хоть эпизодическую роль получить. 

Как я, допустим, попался на глаза Джорджу Лукасу — и он дал мне роль в фильме «Американские граффити». А потом вспомнил меня, когда задумал «Звездные войны». А так, слоняйся себе хоть месяцами, а то и годами без толку. Хорошо еще таким «везучим» иногда давали мастер-классы актеры или преподаватели актерского мастерства. Меня несколько раз пытались сделать другим. Однажды всучили фото Элвиса Пресли и велели подстричься, как он. А я терпеть не мог все эти стрижки и укладки. И имя мое собирались изменить. Мое, мол, звучит слишком претенциозно. К счастью, отступились. Я не собирался сдаваться. Научился вести переговоры.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или