Полная версия сайта

Кейт Уинслет: «Я достаточно натерпелась от Харви Вайнштейна!»

Двадцать лет тому назад Кейт Уинслет сыграла на пару с Лео Ди Каприо в «Титанике», и с тех пор у...

Кейт Уинслет с Недом Рокнроллом

Я просто не имею права публично рассказывать обо всех скандалах, связанных с этим фильмом. Потому что очень уважаемые люди в бизнесе не давали мне разрешения. Но я не случайно больше никогда не участвовала ни в одном из проектов Харви Вайнштейна. Одно из лучших решений в моей жизни! Никогда и никому не позволю над собой издеваться и не стану никому потакать из стремления угодить. Достаточно натерпелась в школе от хулиганов. Вайнштейн был продюсером на моем первом фильме «Небесные создания» режиссера Питера Джексона. И с тех пор при любой встрече хватал за руку со словами: «Не забывай, кто дал тебе первую роль в кино!» 

Словно я и впрямь обязана ему абсолютно всем! И когда он выпустил «Чтеца», вел себя точно так же: «Я добьюсь для тебя номинации! Я выиграю для тебя «Оскар»!» Он всегда вел себя агрессивно, грубо, издевался над людьми, с которыми работал. Но сексуально он меня не преследовал — это «счастье» меня каким-то чудом миновало. Но я всячески поддерживаю женщин, которые решились заговорить о безобразном поведении одного из самых могущественных кинопродюсеров, — это очень смело с их стороны, и их истории поистине шокируют. Очень надеюсь, что он получит по заслугам — все, что только можно в рамках закона.

— Кейт, а если бы ваша карьера в кино не состоялась? Чем бы вы занимались?

— В юности меня мимолетно посетила идея стать парикмахером. Но после того, как я в процессе стрижки случайно отмахнула кусочек мочки у нашего друга семьи, желание экспериментировать на этом поприще пропало. Недавно я, кстати, встретила этого знакомого. У него до сих пор маленький шрам на ухе. И я сразу же начала опять извиняться. Но он меня успокоил. Сказал, что теперь даже гордится этим шрамом. (Смеется.) Некоторое время я не знала, чем буду заниматься. И даже после того, как закончились съемки первого моего фильма «Небесные создания», не мечтала о постоянной работе в кино и голливудских гонорарах. Мне довелось устроиться в магазин деликатесов, и я считала это удачей. 

Примерно так же зарабатывали на хлеб с маслом мои родители: когда не было актерской работы, они могли и на почту устроиться, и сэндвичи в кафе готовить, и с детьми чужими нянчиться. К счастью, в 19 лет меня позвали в «Титаник», и уж после этого мне не пришлось возвращаться за прилавок. Разумеется, для всей моей семьи много значило то, что со мной это случилось — я стала хорошо зарабатывать именно актерским трудом. Но я никогда не была зациклена на материальных вопросах. И ненавижу, если честно, говорить о деньгах. Если бы у меня не сложилось, как сложилось, я сумела бы обойтись и прожить без больших гонораров. Я этому с детства училась. Например, можно гулять пойти, в реке искупаться — все это бесплатные удовольствия. А по дороге еще можно купить пакетик хрустящих картофельных чипсов в пабе.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или