Полная версия сайта

Кейт Уинслет: «Я достаточно натерпелась от Харви Вайнштейна!»

Двадцать лет тому назад Кейт Уинслет сыграла на пару с Лео Ди Каприо в «Титанике», и с тех пор у...

Кейт Уинслет и Джонни Деппом

— И что, действительно все так сложно было? Аллен ведь славится тем, что не дает актерам особых указаний, полностью полагаясь на их мастерство…

— Это неправда. Так же как и то, что он якобы не репетирует и не разговаривает ни с кем. Он очень даже вовлечен в процесс. В конце первого же съемочного дня сказал, что я чертовски переигрываю. А когда я спросила, что мне надо делать, ответил: «Ты сама знаешь, что делать. Ничего. Но делай это лучше». (Смеется.) Мы репетировали всю первую половину дня, и нередко сцена, занимавшая в сценарии 10—12 страниц, снималась одним кадром. А иногда приходилось выучивать 35 страниц диалога за одну ночь! Вот это был реальный кошмар! В ледяную воду в адский холод куда как проще нырять… Мои родители ужасно гордились, что я снимаюсь у Аллена. Мама моя тяжело болела, в мае умерла… Я звонила ей каждый день с этих съемок — она хотела знать все подробности. Эта моя работа стала частью последних месяцев маминой жизни…

— А как вы с Джастином Тимберлейком поладили? Он играет вашего любовника в «Колесе чудес­»…

— Отлично. Я ему даже как-то сказала: «Как здорово, что ты на самом деле совсем не такой, каким нам всем кажешься!» (Смеется.) Мы жили в одном трейлере с тонкой перегородкой. И я слышала, как он напевает и… Ладно, можно и так догадаться.

— Сейчас в разгаре грандиозный скандал вокруг одного из самых успешных и знаменитых голливудских продюсеров Харви Вайнштейна. Множество актрис обвиняют его в сексуальных домогательствах и грубом, неуважительном поведении. Вы тоже снимались в его фильмах. И в 2009 году, когда получали «Оскар» за спродюсированную им картину «Чтец», отказались его со сцены поблагодарить…

— И это не было случайностью. Я помню, как мне говорили: «Главное — не забудь поблагодарить Харви, если выиграешь». Но я не собиралась этого делать. Принципиально. И ничего общего с неблагодарностью это не имеет. С какой стати я стану благодарить того, кто безобразно себя ведет? Я не рассказывала до сих пор, но он заставил нас прекратить съемочный процесс на четыре дня раньше утвержденного графика! Для меня и режиссера Стивена Долдри эти съемки были принципиально важными, но Харви заявил, что больше не дает денег, и закрыл нас. И это еще не самое противное… 

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или