Полная версия сайта

Кейт Бланшетт: «Я могу написать инструкцию — как быстро выйти замуж»

Кейт Бланшетт:«я могу написать инструкцию — как быстро выйти замуж»Актриса способна украсить любой...

Кейт Бланшетт

На обратном пути, уже в самолете, Дэшилл опять выдал: «А знаешь, мамочка, ведь будет еще и третий фильм — о хоббитах». Я: «Да нет же!» Но он снова оказался прав. Как, откуда, почему — но каким-то образом он все узнавал. А младшим, Роману Роберту и Игнатиусу Мартину, работа мамы, по-моему, особенно пока и не интересна. Им все равно! Как-то Игнатиус решил, что хочет увидеть меня на сцене. Эндрю как раз недавно адаптировал пьесу Чехова «Платонов», и я в ней играла. На дневном спектакле сын сидел сзади под присмотром билетера. И вот выхожу я на сцену, смотрю — а он активно мне оттуда машет. Но в результате не досидел даже до конца первого акта! (Смеется.)

— Два года назад в Америке вы удочерили маленькую девочку. Что вас с мужем к этому подтолкнуло?

— Мы с Эндрю думали об усыновлении много лет, еще после рождения первого ребенка. Нашим сыновьям повезло: любящие родители, возможность учиться, родной дом — все для них. А ведь в мире много детей, лишенных семьи, любви и заботы. Нам всегда хотелось помочь таким детишкам-сиротам. В моей родной Австралии мы не захотели пройти через процесс усыновления: там он очень медленный и требует колоссальной бумажной волокиты. Поэтому удочерение произошло в США, где с этим чуть проще. Теперь у нас полный состав — есть и мальчики, и девочка. Сыновья, кстати, в Эдит Вивиан тоже души не чают. Наша крошка в самом деле прелестна!

— Вы строгая мама?

— Должна признаться, да. Особенно для мальчишек. Мне, конечно, не нравится быть «злым полицейским», но приходится. Я считаю, что идея быть только на дружеской ноге с детьми не всегда себя оправдывает. Все-таки дети должны понимать, что такое уважение к взрослым и их опыту, советам, должны держать определенную дистанцию. Их нужно учить ответственности, честности и справедливости. Мы с Эндрю всегда готовы их выслушать и поддержать. Но временами нужно быть строгими, чтобы они поняли: существуют определенные правила и их надо придерживаться. А еще я им рассказываю, какие они счастливчики. Вот, скажем, я плохо помню свое детство. Наверное, потому, что потеряла папу в 10 лет: он умер от сердечного приступа. Кажется, в тот мрачный день и закончилось мое детство. До сих пор не представляю, как мама справилась. Ей пришлось много работать, чтобы вырастить нас троих. До смерти папы она была учительницей в школе. После ушла оттуда и стала работать в компании по застройке земли, чтобы нас прокормить и дать образование. Хорошо, что с нами жила бабушка. Не знаю, что бы мы делали без ее помощи.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или