Полная версия сайта

Кэтрин Зета-Джонс: «Мы с Майклом справились, но я никому не пожелаю такое пережить»

В эксклюзивном интервью «7Д» актриса рассказала о трудном периоде в своей семейной жизни.

Кэтрин Зета-Джонс и Сьюзен Сэрэндон в образе Бетт Дэвис. Сериал «Вражда». 2017 г.

— В результате стресса обострилось ваше собственное заболевание — маниакально-депрессивный психоз…

— Да, болезнь Майкла послужила спусковым крючком для серьезного обострения. У этой болезни бывают невероятные провалы, когда словно падаешь на самое дно. А бывают и подъемы. Когда зашкаливают эмоции и энергия. Я стараюсь держаться где-то посерединке. Поэтому и легла в клинику. И собираюсь делать это и впредь, чтобы оставаться хотя бы относительно здоровой. Я давно боролась с этим расстройством. И буду бороться до конца своих дней. Но раньше никогда не думала, что смогу рассказать об этом публично. Со своей британской ментальностью — держать все в себе, гордо закусив верхнюю губу. Но я это сделала и понимаю, что правильно поступила. Знаю, что люди, страдающие этим же заболеванием, мне благодарны. Ведь о таких вещах не принято говорить вслух, их скрывают даже от близких, не говоря уж о публике. Но мое признание как публичного человека помогло даже работе благо­творительных фондов. И если я хоть немного изменила не совсем адекватное отношение многих людей к подобного рода проблемам, это отлично.

— Майкл недавно в интервью сказал, что ваша любовь друг к другу стала только сильнее, несмотря на временный разрыв отношений…

— Да, это так. Я отлично себя чувствую. И стремлюсь к солнцу, а не в тот мрак, куда погружалась. Мои дети прекрасно учатся, у нас царит полное счастье в семье. Часто люди слишком легко и быстро отказываются от брака, пускают все на самотек. Не пытаются побороть трудности. А их много в браке. Это длинная дорога и местами ухабистая. И этих ухабов может быть еще много впереди…

— Многие продолжают считать, что трудно сохранить брак с такой огромной разницей в возрасте, как у вас с Майклом…

— Ну конечно! Я обожаю подшучивать над мужем по этому поводу. Говорю ему: «Дорогой, жду не дождусь, когда ты станешь старенький и я буду возить тебя в инвалидном кресле. И ты будешь спрашивать, куда же это я тебя везу, а я прошепчу тебе в ухо: «В ювелирный, дорогой, в ювелирный!» Так что, как видите, я все заранее просчитала! (Хохочет.)

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или