Полная версия сайта

Карина Андоленко: «Однокурсников в общежитие мы проносили в большой клетчатой сумке»

Звезда сериала «Команда Б» — о себе, профессии и идеале мужчины.

Карина Андоленко

Мы тогда выступали в Доме актера, и какой-то дяденька ко мне подходил, спрашивал фамилию, где учусь. Я не придала этому значения. Но вот он меня через столько лет вспомнил! Было, конечно, очень страшно. Как делается кино? Я же этого даже не представляла. Существовала в другой реальности, в театральной, и была абсолютно уверена, что вызов на пробы — это уже съемки и меня сто процентов утвердили на роль. 

Первым делом я сказала Кончаловскому: «Знаете что, Егор Андреевич? Вы меня, конечно, извините, но если вы прямо сейчас не позвоните Константину Аркадьевичу и не отпросите меня у него, то я сниматься не смогу». Понятно, что от такой наглости он опешил. «Хорошо, — говорит. — Но, может, для начала что-то почитаете, покажете, что умеете?» А я стою на своем: мол, почитаем-почитаем, но вы все равно позвоните, а то у нас там сейчас класс-концерт, меня ждут вообще-то, я сегодня поломойкой должна быть, убираться между номерами мальчишек. В итоге Егор Андреевич меня попробовал и через два часа перезвонил: «Все, я тебя утвердил»… 

Помню свой первый съемочный день, руки и ноги мешают, хочется их отрубить. Все не то, не так, голос какой-то чужой, сама себя не чувствуешь, не контролируешь. Один сплошной зажим. Причем сцена элементарная, просто нужно было пройти мимо камеры, увидеть фотографию возлюбленного моей героини с надписью «Разыскивается» и побежать после этого, закричать что-то. Элементарная сцена! Но я все время спотыкалась, из-за меня чуть не упал оператор. К счастью, Егор Андреевич безумно любит артистов, он все время говорил: «Молодец — дубль!» В какой-то момент я уже не выдержала. Я же понимаю, что все неправильно делаю. Взорвалась: «Егор Андреевич, вы простите, пожалуйста, но, по-моему, это совсем плохо!» На что Кончаловский сказал: «А я рад, что ты это понимаешь, значит, мы уже на верном пути». Конечно, такая его вера в меня очень помогла. Если Константин Аркадьевич — мой театральный мастер, то Егор — конечно, мой учитель в кино.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или