Полная версия сайта

Карина Андоленко: «Однокурсников в общежитие мы проносили в большой клетчатой сумке»

Звезда сериала «Команда Б» — о себе, профессии и идеале мужчины.

Карина Андоленко

— И все же поступили вы именно на курс Райкина…

— Вопреки всему, нужно сказать. В том году был какой-то рекордный конкурс именно в Школу-студию МХАТ. 470 человек на одно место! Я помню, мы с мамой тогда с трудом прошли в Камергерский переулок, было ощущение, что там проходит какой-то митинг. Как и многие абитуриенты, я ходила на прослушивание во все творческие вузы, за исключением ВГИКа. А в Школе-студии МХАТ нам дали негласный совет не признаваться в этом педагогам, иначе обидятся. Но я посчитала это полнейшим бредом, всегда нужно говорить правду! И вот наступил момент, когда после третьего тура уже нужно определяться, куда именно подавать документы перед конкурсом. А это может быть только один вуз. 

Меня к тому времени уже гарантировано брали в Щепкинское училище. Но я же мечтала о Школе-студии МХАТ. А вот там мне сказали честно, что не дают никакой гарантии. Елена Ивановна Бутенко — жена Константина Аркадьевича Райкина тоже родом из Харькова и как-то прониклась ко мне, как к землячке — советовала лучше не рисковать, а сдать документы туда, куда уже точно поступлю. А к ним приходить на конкурс просто так. На что я сказала: «Хорошо!» — спустилась на этаж ниже и тут же подала документы. Меня чуть не прибили за это и мама, и мой педагог. Они считали, что я лишила себя вообще каких-либо шансов. Но потом Константин Аркадьевич увидел в папке мои документы и взял меня на курс. Как говорил потом — авансом, за характер.

— Как иногородняя, жили, наверняка, в общежитии?

— Маме очень страшно было меня отпускать. Я же была домашним ребенком, тепличным растением. Да и у меня самой сердце тоже колотилось, когда заселялась в общагу, которая у меня ассоциировалась с Содомом и Гоморрой. Я даже боялась думать о том, что там со мной может про­изойти. Но все мои страхи оказались напрасными. Не знаю, как в других вузах, но в Школе-студии МХАТ общежитие очень небольшое, уютное, домашнее. Все свои, везде камеры, вахтерши были, как пионервожатые, за всем следили, до часа все должны вернуться в свои комнаты, вовремя лечь спать.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или