Полная версия сайта

Карина Андоленко: «Однокурсников в общежитие мы проносили в большой клетчатой сумке»

Звезда сериала «Команда Б» — о себе, профессии и идеале мужчины.

Карина Андоленко

Первая реакция была такая: «Мамочка, а как мне играть-то, если даже стоять и дышать тяжело». При этом меч нужно было вынимать легко, как пилочку для ногтей, и скакать на лошадях. А я их, если честно, боюсь. Дело в том, что однажды меня сильно укусила лошадь и, мало того, потом еще и упала на меня. Но я так считаю: сложности для того и существуют, чтобы их преодолевать. В итоге я научилась и на мечах драться в полной амуниции, и скакать. Кстати, мне кто-то сказал, что в кольчуге, которую для меня взяли в аренду на «Мосфильме», в свое время снимался Смоктуновский. В общем, с какого-то момента главной сложностью на съемках было то, что иногда на площадке я забывалась и начинала играть по-женски. Режиссер Тимур Алпатов тут же останавливал камеру и кричал: «Нет! Девочка полезла! Давай нам назад мальчишку!» Работать с ним было одним удовольствием, Тимур умеет создавать удивительную атмосферу на площадке.

— У вас в этом году прямо бенефис. Вышел и комедийный сериал «Команда Б» на СТС, где вашу героиню отправляют на Луну. Реально космическую подготовку проходили?

— Да, мы много времени провели в Звездном городке. Но на тренажерах все-таки больше ребята-актеры занимались: Володя Яглыч, Миша Тарабукин, другие. Меня же перед «отправкой на Луну» поместили с оператором в маленькую капсулу. А так как настоящие космонавты небольшого роста, а у меня все-таки 174 см, то коленки оказались где-то возле ушей, плюс еще скафандр место занимал, и где-то в оставшемся пространстве помещался оператор с камерой. А ведь надо же еще что-то играть! Слышу, оператор шепчет: «Лучше не шевелись, а то все развалится». Много смешного было на съемках. Мне кажется, это наивысший пилотаж — научиться играть комедию, и я очень рада, что к этому прикоснулась. Меня полгода пробовали на эту роль, прежде чем утвердили. Продюсеры никак не могли понять, а смогу ли я быть смешной. Все-таки за каждым из актеров тянется шлейф его прежних работ, а я долгое время считалась романтической героиней. Удивительная, кстати, история связана именно с «Командой Б». Мы сняли пилотную серию, а съемки продолжились только через два года, там даже начали уже пробовать других актеров, но в итоге оставили все же наш старый состав. Мы, наверное, оказались убедительнее.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или