Полная версия сайта

Иван Охлобыстин: «На съемках из-за меня чуть не погиб Янковский»

Откровенное интервью.

Дмитрий Харатьян и Лариса Гузеева в фильме «Таинственный узник». 1986 г.

Про Мамонова я знаю кучу дивных историй

Еще один инопланетянин — Петя Мамонов. С ним я в первый раз снялся еще в «Ноге», Петя играл моего брата. Все удивлялись, до чего мы похожи внешне. О Пете легенды ходят. Он очень физически крепок. Как-то его на остановке заточкой ударили под сердце. Нападающий бросился бежать, заскочил в отходящий троллейбус. И вот у Мамонова торчит ручка этой заточки из груди. Он поднимается с земли, догоняет троллейбус и останавливает его, схватив за трос (с рогов у троллейбусов всегда свисают такие тросы). Заходит внутрь, отыскивает обидчика и отправляет его в реанимацию. После чего сам, своими ногами едет на метро в больницу вынимать заточку. Вообще, о Пете много всяческих дивных историй. Как-то он при­ехал в Америку к своему другу — гениальному музыканту Тому Уэйтсу.

Тот оставил его на квартире, а сам уехал в другой город на концерт. Почему-то в тот момент у Пети было всего два или три доллара. А выпить хотелось. И вот он нашел в прихожей, где должны висеть пальто, ряд каких-то бутылок. Как он потом рассказывал: «Попробовал. Фу! Кислятина, вино фиговое. Но делать нечего. Денег-то у меня нет на нормальные напитки!» Том Уэйтс, когда приехал, устроил истерику. Оказывается, каждая бутылка стоила целое состояние, он их покупал на аукционах. А Петя-то внимания на этикетки не обращал, в нюансы не погружался. Меньше всего на свете он предполагал, что его суперрок-н-ролльный друг окажется таким утонченным в этом отношении.

На съемках «Ноги» мы с Петром сошлись мгновенно. Я наблюдал, как с ним произошло перерождение и он превратился в аскета. А ведь был хулиган. Правда, его хулиганство никогда не носило блудливый характер. Всю жизнь он живет с одной женщиной душа в душу. Его Ольга всегда его спасает. С Петром работать — радость. По глупости я отказался сниматься у Лунгина в «Острове» — мне тогда в уши на­дули, что нельзя священнику сниматься. Теперь жалею… Но в «Царе» я такую возможность не упустил. Хотя мне даже зубы стачивали для роли Вассиана.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или