Полная версия сайта

Ирина Алферова: «В 16 лет я победила в первом в нашей стране конкурсе красоты»

«Во время поступления нельзя было краситься, а я этого не знала. И, взяв у мамы карандаш,...

Ирина Алферова

Экзотики во время поездок было предостаточно. Вскоре я отправилась в Афганистан, где шла война. Каждый день мы летали выступать в разные города, где стояли наши части. Совершенно почему-то не было страшно. Однажды я пристала к военным с дурацкой просьбой прокатиться на танке. А вокруг полно снайперов. Военные были в шоке, но все же мою просьбу выполнили. Я уселась на крышу бронетранспортера в белой рубашке, и меня плотным кольцом окружали солдаты в защитном камуфляже, с автоматами. Сейчас смотрю на фото и думаю: «Вот дура, еще и в белом. Это же так опасно!» Еще я ездила в Сирию, но тогда там-то как раз было совершенно спокойно. 

Помню, все желтое, песок, вокруг только верблюды, колючки и бедуины. И вдруг перед нами как из-под земли выросла изумрудная пальмовая роща и белый мраморный город с арками и колоннами. Пальмира! Как только заселилась в ­отель, мне позвонили в номер и сказали: «Надевайте купальник и спускайтесь на нулевой этаж». Я так и сделала. Оказывается, там подземная река с минеральной водой. Она широченная, с гротами. Необыкновенное место!

— И это в то время, как советские люди никуда не ездили!

— Так и было. Когда-то я с двумя моими любимыми актрисами Чурсиной и Купченко полетела в Мексику, в Акапулько, на фестиваль. Что надеть на открытие, не знали, нарядились в черные платья. Местные же звезды были разодеты в пух и прах, и мы среди яркой толпы выделялись — три черные женщины из СССР… В один из дней нас позвали на яхту рыбу ловить. Яхта была белоснежной, внутри отделана красным бархатом, а вода за бортом необыкновенного бирюзового цвета, причем по ней шныряли пироги с черными людьми, которые продавали белые ракушки. 

Ирина Алферова с мужем Сергеем Мартыновым

Мы с Ирой Купченко сели в кресла, задрали ноги чуть ли не на столик — как в фильмах про капиталистов. Сидим, а официанты подходят с подносами: «Что вам угодно?» Говорим: «Джин-тоник», хотя это название только в книжках до этого встречали. И когда нам этот джин-тоник принесли, Ира от впечатлений выдохнула: «За что? За что это нам, простым советским женщинам?» Это действительно была не наша жизнь… Наслаждение в этих поездках было фантастическое! Забывалось все — и бытовые, и личные проблемы. К тому же все кругом тобой восхищаются. Помню, как перед одной из по­ездок я встретила Гурченко в Госкино, где мы обе оформляли загранпаспорта. Я радостно к ней бросилась: «Ой, какое счастье, что вы тоже едете!» А она рукой махнула: «Хорошо, когда вовремя, а сейчас… А-а-а-а». Я это запомнила.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или