Полная версия сайта

Иннокентий Смоктуновский не простил первой жене измену

Это было в начале 50-х годов в Сталинграде. Как-то главный режиссер...

Римма Быкова Иннокентий Смоктуновский с Лилией Юдиной

«Я боялась, что Кеша задушит жену»

А вот Кеша Смоктуновский начал сниматься в кино на наших глазах. Его взяли в картину «Солдаты», правда на небольшую роль — нелепого лейтенанта-еврея Фарбера. Сыграл он очень хорошо, всем нам понравился. Не знаю, как сложилась бы карьера Кеши дальше, если бы в Сталинграде его что-то удерживало. От Риммы он, возможно, никуда бы не уехал и так бы и провел жизнь, играя на сцене Сталинградского драматического театра. Но с какого-то времени между супругами начался разлад…

Характер у Риммы был непростой. Деловая, пробивная, она знала себе цену, иной раз к ней просто так и не подойдешь. Римма могла у Фирса Ефимовича потребовать роль и получала ее. А в Кеше перспективного артиста она не видела. Звала его Штативом, он же все время носил с собой штатив. Они с Кешей не совпадали по темпераменту. Римма страстная, постоянно влюб­лялась. И вот влюбилась в театрального художника Витю Лескова. Тот был спокойный, интеллигентный, и тут она с напором тигрицы — бедолага с перепугу от нее сбежал. Но Римка потом все равно его достала и на себе женила.

Кеша переживал расставание с женой мучительно, не хотел Римму отпускать. Как-то при мне ворвался к нам в комнату, я боялась, сейчас он Римму задушит. Кеша кричал ей: «Скажи, чем я для тебя нехорош? Тебе деньги нужны? На тебе 25 рублей!» Протянул купюру, а Римма взяла ее и порвала: «Мне от тебя ничего не нужно!» А на 25-рублевой купюре был, как известно, изображен Ленин. «Ты порвала великого Ленина! — еще пуще закричал Кеша. — Я сейчас пойду в КГБ!» — «Куда хочешь иди!» Понятно, что он не собирался ни в какое КГБ, пригрозил от отчаяния, просто не знал, как Римму удержать.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или