Полная версия сайта

Игорь Николаев: «Юля сказала, что рожает, а я умолял ее подождать»

Откровенное интервью певца и его супруги Юлии Проскуряковой.

Игорь Николаев и Юлия Проскурякова с дочерью

Просто с ума сходили, пока врач не объяснил, что скоро дыхание наладится. И он оказался прав: Ника быстро набрала вес, и легкие у нее так восстановились, что через месяц мы уже не знали, куда деваться от ее громкого рева, его было слышно отовсюду! (Смеется.) Дочку мучили колики, и мне приходилось ее на руках укачивать по три часа в темной ванной у открытого крана — только под шум воды она засыпала. Мы пробовали записать этот звук и проигрывать его на компьютере, но Нику это категорически не устраивало. Слава богу, сейчас эти сложности позади, и дочка преподносит нам только приятные сюрпризы…

Николаев: Да, Вероника меняется каждый день и дарит нам свои новые слова, новую мимику, движения. Дочка в год и семь месяцев уже разумный человек с абсолютно четкой оценкой ситуации. Серьезная девчонка, смеется нечасто, но если улыбается, то ослепительно и только для тебя. Еще она очень забавно двигается — все время порывается танцевать. Особенно когда я сажусь за рояль и играю мелодии, которые для нее сочинил. А когда к ней приходит подружка, которая в гостях стесняется танцевать, Ника и жестами, и мимикой показывает ей: «Ну что ж ты стоишь?» Приседает вокруг нее, поднимает руки, всячески приглашает к танцу, а мы помираем со смеху… Но больше всего она любит исполнить что-нибудь, залезая на коробку, которая стоит у нее в спальне. Это такая огромная упаковка из-под какой-то игрушки, и Вероничка танцует на ней, как на сцене. Мы ее этому не учили, но это же наша дочь, и сцена ее, видимо, влечет. А еще Ника осваивает два языка. Не так-то просто осознать, что «апельсин» в то же время «оранж». Но ей это удается!

— А зачем так рано учить ребенка английскому?

Николаев: Русский она и так освоит. А чтобы как родной знать английский — не переводить на него, а думать по-английски, как и по-русски, надо начинать с рождения. Двуязычие сослужит Нике хорошую службу, потому что развивает логику, умение анализировать… Пока дочь из двух языков выбирает слова попроще. В русской «сковородке» четыре слога, а в английском слове «пан» — один. И Ника выбирает «пан». Хотя элементарное английское слово «ти» она почему-то недолюбливает и всегда называет чай по-русски. При этом букву «ч» не выговаривает и уморительно произносит «сяй». Это просто наш домашний хит!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или