Полная версия сайта

Галина Волчек была в ярости узнав, что ей поставили памятник у «Современника»

«Мою пьесу для «Современника» только что не проклинали: «Барахло немыслимое! Сколько можно черпать...

Елена Яковлева

Боялся услышать: мол, ты чего, с головой не дружишь? Галина Борисовна сидела за столом, курила. Взяла одно мое изделие, покрутила в руках, другое… И сказала: «Коляда, на премьеру мне свяжешь такую же сумку». Я удивился, Волчек же такая гранд-дама, а тут деревенские вещи. Но мне нынешний завлит Женя Кузнецова объяснила: «Волчек знаешь как ценит все, что своими руками сделано? Понимает в этих вещах толк, потому что от них идет особая энергетика».

В детстве, в эвакуации, Волчек жила в нашем городе, тогда он назывался Свердловском, на улице Белинского, в доме № 37. Там недалеко наш знаменитый Театр музкомедии, который любила ее бабушка. И чтобы напомнить Галине Борисовне об Урале, я всегда привожу ей в Москву наши уральские грибы. Покупаю на Шарташском рынке трехлитровые банки с грибами роскошного качества, перекладываю в пакеты, которых получается штук 20—30. Потом все это упаковываю в чемодан — и к Волчек. У нее в кабинете есть маленькая кухонька, там мы грибы раскладываем по баночкам, чтобы не почернели. Помню, первый раз Галина Борисовна сказала: «Я не ем грибы!» Я не ожидал: «Хотя бы один маленький грибочек наш уральский попробуйте!» В общем, попробовала Галина Борисовна и с тех пор каждый раз говорит: «Привези мне грибов». Иногда захожу к Волчек в кабинет, а она чего-то ест. И мне предлагает: «Будешь?» Я киваю, и Галина Борисовна протягивает кусочек из своей тарелки. Вот такие у нас почти родственные отношения...

Как-то раз мы вместе оказались в Германии. Это было в начале 90-х, я играл в Гамбурге в театре, а Волчек в городке неподалеку ставила спектакль «Звезды на утреннем небе» по пьесе Александра Галина, которая в то время была жутко популярной. Волчек приехала позже и говорит мне: «Ну, покажи, какие тут магазины». Пошли с ней по самым дешевым. Жуткое время, когда денег ни у кого не было, а хотелось и себе чего-то купить, и друзьям-знакомым привезти подарки. Значит, ходили-ходили мы с Галиной Борисовной, она подолгу рылась в шмотках, я ей помогал чего-то выбирать. 

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или