Полная версия сайта

Галина Волчек была в ярости узнав, что ей поставили памятник у «Современника»

«Мою пьесу для «Современника» только что не проклинали: «Барахло немыслимое! Сколько можно черпать...

Галина Волчек и Николай Коляда

Я с Галиной Борисовной дружу уже давно, и для меня она очень дорогой и родной человек. Познакомились мы довольно забавно. В 1987 году мою пьесу «Играем в фанты» начали ставить все провинциальные театры. Я работал литсотрудником заводской многотиражки, жил настолько бедно, что, когда потерял ключи от квартиры, дверь просто прикрывал и уходил, потому что красть у меня было нечего. А тут на меня обрушилась просто лавина денег, и я решил посмотреть мир. Но в те годы за границу просто так еще невозможно было поехать, только по путевке, в группе. И вот на наш екатеринбургский Союз театральных деятелей поступила путевка Малайзия — Сингапур — Филиппины, дорогущая, от нее все отказались, а я купил. Как выяснилось, сбор группы в Москве, в театре «Современник». 

Галина Волчек с Олегом Ефремовым

Помню, стою там на вахте, смотрю, как в автобус загружаются Лия АхеджаковаЛюдмила ИвановаАнтон Табаков, Рогволд Суховерко, Игорь Кваша, Наталья Каташева, Виталий Вульф, кто-то еще из людей, которых я видел только по телевизору и в кино. И от волнения у меня ноги подкашиваются. Волчек не было, она при­ехала сразу в Шереметьево. Спрашивает меня: «Ты кто?» — «Николай Коляда из провинции». Стою один, а они все в мою сторону поглядывают и переговариваются, мол, к нам кагэбэшника приставили, теперь этот смурной с бородой будет за нами следить. А потом и вовсе перестали на меня обращать внимание. Это было зимой 1989-го, Волчек тогда ставила «Крутой маршрут». И вот она наблюдала за таможенниками, которые рылись в наших вещах: «Смотрите на их руки, как они ими туда-сюда шарят, вот и нам надо так в «Крутом маршруте», запоминайте». 

Прилетели из московских холодов в жару. Нас с Рогволдом Суховерко поселили в одном номере, утром просыпаемся: «Я не храпел?» — «А я?» Все, друганы! Потом я подружился с Натальей Сергеевной Каташевой. Замечательная была актриса, в «Современнике» все актрисы уникальные! Потом с Людмилой Ивановой, тоже светлая ей память, очень хорошо поболтали.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или