Полная версия сайта

Евгения Брик: «Мы уже выбираем имя будущему ребенку»

Откровенное интервью об отношениях с мужем, Валерием Тодоровским, воспитании дочки и новых проектах.

Евгения Брик

— А вы не будете против, если Зоя тоже станет актрисой?

— Нет, конечно, если ей это нравится. Она перед Новым годом сказала: «Я не буду у Санты просить никаких подарков, я хочу только новую роль». У нас уже после того сериала было одно предложение, режиссер по скайпу с ней разговаривал, и Зоя ему понравилась. Но мы решили сделать паузу после сложных съемок. К счастью, она не зациклилась на этом, не стала ребенком, который только про съемки и говорит. Она продолжила свою привычную жизнь: занимается музыкой, танцами, учится в школе. При этом у нее есть опыт этих невероятных шести месяцев. Вся съемочная группа относилась к ней с большой симпатией и любовью: в самолете давали ей лучшее место, присылали за ней лимузин первого класса, как к настоящей звезде. Учительница с ней на площадке была все время, потому что здесь такой закон: ребенок не может не учиться.

— Как Валерий отнесся к тому, что Зоя все-таки стала сниматься? Больше не возражал?

— Конечно, когда дочь утвердили, он беспокоился за нее, волновался безумно. Он тоже работал, не мог при­ехать и быть все время с ней. Когда он посмотрел сериал с Зоей, позвонил мне и сказал, что у него комок в горле, потому что Зоя такие вещи делает, что ему просто за нее страшно. Он волновался так, будто дочь в театре перед ним играет, а не все это давно снято на пленку. Я и сама пережила что-то подобное в кинотеатре, когда увидела своего ребенка на экране.

— В одном интервью, размышляя о профессии Зои, вы сказали, что видите ее дирижером…

— У нее идеальный слух. Второй Петр Ефимович просто (режиссер Петр Тодоровский, дед Зои. — Прим. ред.). Он же писал музыку для своих фильмов, мог в любой момент сесть и Шопена сыграть, просто подобрав на слух. И Зоя взяла этот дар от дедушки. Она может повторить любую классическую мелодию и вообще к музыке очень расположена. Для сериала дочка научилась играть на скрипке. Понятно, что это был очень ускоренный курс, но то, что надо для фильма, она выучила. После съемок нам подарили скрипку, на которой она занималась. И теперь Зоя мне говорит: «Мамочка, я очень расстроена, что начинаю забывать, я очень хочу всерьез заниматься». Ну а фортепиано она уже давно занимается. Мы с ней и вместе, в четыре руки, играем — для нас это в кайф. Еще мы с Зоей любим играть в домино. Сейчас учу ее шахматам — я сама в ее возрасте уже играла, меня папа научил.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или