Полная версия сайта

Евгения Брик: «Мою 8-летнюю дочь приглашают на пробы голливудские режиссеры»

«Сейчас дочка пробуется на фильм, в котором продюсер — Анджелина Джоли» — рассказала актриса.

Евгения Брик

Помню, в гостинице в Лондоне, накануне знакомства с Мендесом, я срочно смотрела его предыдущего «Бонда» — раньше как-то не довелось. При этом я видела все остальные фильмы Сэма, это вообще один из моих любимейших режиссеров. Для меня фильмы «Красота по-американски» и «Дорога перемен» — просто классика. Встреча состоялась в особняке на улице Пиккадилли, в котором сидели все продюсеры, которые делали всех «Джеймсов Бондов» начиная с 60-х годов. И вот я пришла туда. Сэм мне сказал, что будет две женские роли, одна по возрасту — тридцать лет, другая — ближе к сорока пяти. 

В итоге там Моника Беллуччи сыграла, а он мне говорил, что будет Пенелопа Крус. То есть он тогда еще выбирал. Да и сценарий был не написан. Сэм был со мной честен: «Смотри, ты мне очень нравишься, ты замечательная актриса, но мне надо, чтобы у меня сошелся весь актерский пасьянс. Да и потом, русская была в предыдущих фильмах, это уже такое клише, и мне, возможно, стоит девушкой Бонда сделать француженку или итальянку. Но и это не беда, потому что ты выглядишь не как русская. Мы будем смотреть, думать с продюсерами». Мы проговорили больше часа. А ведь есть такое понятие: «сколько на тебя потратили времени». Агент всегда спрашивает, когда ты выходишь с проб: «Сколько там пробыла?» Если пять минут — плохо, десять — уже хорошо, а если 20—30 минут, то великолепно. Потому что люди в кинобизнесе неимоверно ценят свое время. Если они в тебе не заинтересованы, просто указывают на дверь, у них нет такого понятия: «давайте поговорим про жизнь».

— Много отличий в западном кинобизнесе от русского?

— Я не профессиональная американская актриса, у меня нет большого опыта. Да, я снялась в американском сериале, но в небольшой роли. Однажды Ричард посоветовал найти мне агента в Америке. Мы с ним выбрали Сару Шин — очень крутого агента, у нее суперартисты. Но ничего не вышло. Ей не понравилось, что я постоянно летаю в Москву. По ее логике, раз я у нее в агентстве, то должна ходить на все кастинги, куда она меня отправляет, сидеть в очередях. Однажды у меня был спектакль в «Современнике», я его отыграла, возвращаюсь в гримерку и вижу, что у меня уже десять неотвеченных звонков от Сары. Я набираю ее и говорю: «Сара, я же говорила, что я улетела в Москву, у меня спектакль». А она не понимает. 

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или