Полная версия сайта

Евгения Брик: «Мою 8-летнюю дочь приглашают на пробы голливудские режиссеры»

«Сейчас дочка пробуется на фильм, в котором продюсер — Анджелина Джоли» — рассказала актриса.

Евгения Брик

— А ее учебе не мешали съемки?

— Здесь идеальные условия: шесть часов на площадке, где тебя кормят, любят, лелеют, холят. Учительница на площадке с ней была все время…

— Вы ведь и сами стали работать очень рано. Только не в кино, а в Доме моделей…

— У меня была подружка во дворе. Она услышала по радио, что приглашаются девочки в Общесоюзный дом моделей, и рассказала моей маме. И мы туда съездили за компанию. Меня взяли. Папа был против. А мама сказала: «Ну, хобби будет у ребенка, это интересно». Я пришла в Дом моделей в шесть лет. Помню, учительница географии, недовольная моими пропусками уроков, с сарказмом сказала моей маме: «Желаем вашей дочке удачно выйти замуж». Сейчас я смеюсь: спасибо, пожелание сбылось, у меня счастливая семья. И прекрасная профессия, потому что со временем я увлеклась театром и ушла из Дома моделей. И географию знаю на отлично, потому что весь мир объездила. Кстати, у американцев в школе такое невозможно, у них все по-другому. Учительница не может сказать про ребенка плохое, унизить его. Родительских собраний нет. Никто не станет обсуждать ребенка в присутствии других родителей. Общаешься с педагогом один на один. И с тобой говорят так, чтобы ты, не дай бог, не подумал, что у тебя ребенок какой-то не такой.

— Вы же тоже решили попробовать себя в американском кино…

— Да, я снялась в американском сериале. Нам пока запрещено говорить про этот сериал. Я подписала бумагу, что не имею права даже телефон на площадку приносить. Но могу сказать, что я получила роль у режиссера, у которого и мечтать не могла поработать. Этот человек снимал очень известный сериал, а теперь снимает новый проект, и все думают: что же он сейчас такое сделает? Мой английский агент Ричард Кук прислал мне сценарий, я записала свои пробы на телефон и отправила ему. И только через месяц меня утвердили. Сначала я в это не поверила и говорила: «Этого не может быть!» Думаю, сериал выйдет в конце 2018 года. Я сыграла русскую, но на английском.

— Вы еще проходили пробы на роль девушки Джеймса Бонда, даже ездили встречаться с режиссером…

— Я не люблю рассказывать про то, что не случилось. Я же в итоге не получила эту роль. Но да, я пробовалась на роль девушки Джеймса Бонда, это было три года назад. Была смешная история задолго до проб. Близким известно, что я очень люблю сладкое. И однажды мне сестра сказала: «Ну и зачем себе в этом отказывать? Вот когда тебя позовут на роль девушки Джеймса Бонда, тогда и сядешь на диету, пойдешь в зал». Но, кстати, я никогда столько не ела сладкого, как перед пробами на девушку Бонда, — очень нервничала. Сначала мне предложили записать пробы на телефон, я их отослала. А потом пришло письмо с приглашением на пробы в Лондон. Там было написано, что режиссер Сэм Мендес хочет со мной встретиться. Это уже серьезно, тебе оплачивают билет, отель. Валера мне говорил: «Это успех! Ну не приглашают туда сто актрис». И Ричард Кук примерно то же самое сказал: «Женя, моему агентству уже 25 лет, но ты первая моя актриса, которую рассматривают на роль девушки Джеймса Бонда. Поэтому иди, какая ты есть, и радуйся уже тому, что тебе назначили такую встречу». 

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или