Полная версия сайта

Евгения Брик: «Мою 8-летнюю дочь приглашают на пробы голливудские режиссеры»

«Сейчас дочка пробуется на фильм, в котором продюсер — Анджелина Джоли» — рассказала актриса.

Евгения Брик Евгения Брик с дочкой Зоей

— Сейчас Зоя в Лос-Анджелесе? Вы говорили, что хотели бы отдать дочь в российскую школу…

— Да, мы думали, что она пойдет во второй класс здесь, но в итоге в этом году продолжила учебу в Америке. Станет постарше, и мы ее в Россию перевезем. А пока она слишком маленькая для серьезных перемен. Все-таки это стресс. Конечно, дочка на русском и пишет, и читает, но все равно упор у нее был на английский. И если в «Оа» Зоя сыграла русскую девочку, которая выучила язык, то теперь она уже пробуется на роли американок. Сейчас я улетела на съемки «Адаптации» в Мурманск, и в это же самое время дочь приглашают на самые интересные пробы. Но мы с ней репетируем по видеосвязи. Она мне читает текст, а я ей — за партнера. Иногда она что-то говорит, а я не понимаю, приходится переспрашивать. Просто она уже «съедает» слова, как американцы.

— То есть ее актерская карьера будет иметь продолжение?

— Во всяком случае, после сериала она уже снялась еще в одном проекте — короткометражном. Очень известный американский фотограф решила стать режиссером. Она отыскала нас, позвонила продюсерам, спросила, как найти Зою Тодоровскую, которая снялась в «Оа». И Зоя сыграла у нее героиню в детстве. Там роль с огромным количеством текста. В первый день съемок Зоя плохо себя чувствовала, наверное, в школе подцепила вирус. И я говорю: «Зоя, давай отменим и не поедем». 

Я позвонила режиссеру и рассказала о ситуации. И она сказала: «Мы перенесем съемки». Но Зоя решила: «Нет, мы не будем никого подводить». И отснялась. Дети сейчас гораздо взрослее, чем были раньше. А летом мы с Зоей ходили на пробы к Джеймсу Кэмерону в «Аватар». Они, кстати, сейчас будут снимать сразу «Аватар 2», «3» и «4». Остальные подробности — большая тайна. Нам прислали письмо, которое все помечено именем дочери. Так же, видимо, и с другими актерами. И если кто-то опубликует свое письмо, сразу будет видно, кто это сделал. Даже адрес офиса Джеймса Кэмерона держится в секрете, и ты десять раз подписываешь обязательство, что не распространишь информацию. Кстати, текст для проб они не прислали, даже сценарий не дают. 

Просто написали, что на роль нужна девочка, описали ее характер. И сказали: «Подготовьте любой отрывок, какой хотите». Зоя сама выбрала и выучила отрывок. Когда я вошла с ней в офис, у меня дрожали коленки. На стенах висят плакаты фильмов, которые я любила в детстве: «Титаник», «Терминатор», «Тер­минатор 2». В этой обстановке Зоя зажалась. Так бывает. Я-то, взрослый человек, и то стесняюсь на пробах. Сейчас дочка пробуется на фильм, в котором продюсер — Анджелина Джоли. И мы радуемся, потому что это интересная жизнь, когда ты встречаешься с талантливыми людьми.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или