Полная версия сайта

Эмилия Кларк: «Я одинока, потому что у меня старомодные представления о любви»

После выхода «Игры престолов» Эмилия проснулась знаменитой, а ее героиня сделала актрису сильнее.

Эмилия Кларк

Как считают нужным. И еще там работает система фаворитов. Им — все. Я, разумеется, в число любимчиков и любимиц не входила. И играла там или проституток, или старых леди. После окончания школы опять оказалась на улице. Ни работы, ни перспектив. И вот тут-то мой агент и выбил для меня в Лос-Анджелесе возможность попробоваться на роль в сериале. Я, конечно, изучила все, что написал Джордж Мартин, и о нем все прочитала, но даже когда получила роль, мне снилось, что я снова сижу на телефоне и занимаюсь телемаркетингом. Меня очень поддерживали родители — когда поняли, что я всерьез настроена стать актрисой. Не давали унывать… За несколько недель до начала съемок седьмого сезона «Игры престолов» умер мой папа. 

Я, честно признаюсь, так и не пришла в себя. И не знаю, когда смогу перестать ощущать так остро шок и горе… Меня не было в Англии, снималась в Америке и не успела приехать вовремя, чтобы попрощаться с ним… И вот, прямо в аэропорту узнала... Сотни книг написано о том, как можно справиться с горем, но все равно не существует такого учебника или пособия, где было бы сказано: «Ладно, во вторник ты будешь чувствовать себя немного получше, а в четверг вернешься к прежней жизни». В этих обстоятельствах мне пригодилась моя Дэйнерис. Способность сосредоточиться на внутреннем мире женщины, умеющей побеждать целые армии и разрушать общественные устройства, позволяет твердо ощущать почву под ногами. Все-таки быть Матерью Драконов и хоть немного не измениться, наверное, нельзя. И это мне очень помогло в те моменты, когда я особенно горько переживала смерть папы, когда все напоминало о нем… Я старалась всю силу Дэйнерис аккумулировать в себе…

— Папа ваш, наверное, сожалел, что отговаривал дочку от актерской стези.

— Ох, не говорите. Он так смущался и переживал, когда я, дурочка, ляпнула в каком-то интервью, что он мне однажды сказал, чтобы отговорить от актерства: «В лучшем случае тебя попросят выйти с репликой «Хотите ли жареной картошки?». Папа мне потом говорил: «Милли, прекрати это рассказывать…» Но я же шутила. Такое уж у нас у всех в семье чувство юмора. Папа меня защищал. Изо всех сил. Это же ясно. Да и если бы у меня были дети и спросили меня, идти ли им в актеры, я бы твердо ответила «нет». Сказала бы, что если они могут вообразить себя хоть еще на каком-то поприще — пускай его выбирают. Слишком много головной боли, провалов, неудач и всяческой дряни в актерской профессии.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или