Полная версия сайта

Эмбер Херд: «Моя любовная жизнь многим кажется распутной»

Откровенное интервью актрисы о том, как она борется за свою свободу, о съемках в фильмах и об отношениях с Джонни Деппом и его детьми.

Эмбер Херд и Джонни Депп

Если кино должно отражать реальную жизнь, то мне безумно жаль, что к сценариям подходят с такими мерками. Я стараюсь не соглашаться на роли чисто сексуальных красоток. А если и берусь, то даю такой героине характер, помимо секса. В американском кино ведь как: или ты играешь сексуальную штучку, или ты совершенно асексуальная лучшая подруга. Все! В какой-то момент нужно выбирать. Отличный пример — Шарлиз Терон. Никто ее всерьез не воспринимал, пока она не упрятала красоту и сексуальность за уродливой внешностью и жутким характером своей героини в фильме «Монстр». И я продолжаю доказывать в том числе голливудским боссам, что использовать только сексуальность актрисы — нетворческий подход.

— Но многие актрисы говорят, что система меняется понемногу.

— Эта система настолько крепка и неправильна, что требуется не только мое мнение, не только влияние других актрис, а мнение зрителей и главное — фильмы, в которых будут интересные главные женские роли. Сильные истории — чем больше, тем лучше. Система устала от старомодного подхода, система финансирования кинопроизводства устарела. Это сегодня антиквариат, и все должно измениться!

— В конце концов, вы можете сделать операцию по перемене пола и стать одним из тех, кто рулит процессом!

— Да, об этом я как-то не подумала! (Смеется.) В любом случае я больше всего на свете боюсь потерять свою свободу. Способность с легкостью и свободно менять окружающий мир. То, чего я с таким трудом добилась. И никакая слава или деньги не заменят мне мою свободу. Я никогда не считала, что мне кто-то обязан что-то давать. Сама привыкла зарабатывать и уважать себя за это. Такая особенность помимо прочего позволяет женщине сохранять гибкость, легче приспосабливаться к каким-то новым или более жестким условиям. Сводит к минимуму фальшивые представления о том, что счастье — в обладании большими богатствами. Если бы я думала хоть секунду о том, что вот я — чья-то половина, причем человека, гораздо более успешного и богатого, и он обязан меня содержать, то это была бы уже не я.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или