Полная версия сайта

Елена Яковлева: «Прабабушка рассказала, где зарыла сундук с драгоценностями»

Эксклюзивное интервью.

Елена Яковлева

— С тех пор у вас было много больших ролей, хотя вы иногда играете и маленькие. Скоро в прокат выйдут «Елки новые». Это уже шестой «елочный» проект, который так ждут зрители. И у вас там небольшая роль в паре с Дмитрием Нагиевым...

— Я снималась у Жоры Крыжовникова в картине «Самый лучший день». И сказала ему большое спасибо, потому что этот фильм подарил мне второго в моей жизни «Золотого орла». И Жора ответил: «Ну, тогда за это снимись в маленькой роли «Елок новых». За такую роль мне, конечно, никакого «Орла» уже не дадут, но я немножко подыгрываю самому крутому мужчине нашей страны — Диме Нагиеву. Думаю, рядом с ним постоять — это уже счастье. (Смеется.) У нас с ним всегда на съемочной площадке складываются бурные отношения. Это еще с «Каменской» началось. Он человек одаренный неимоверно. Из-за этого не поймешь, что от него ждать. Нагиеву ничего не стоит поставить человека в неловкую ситуацию и понаблюдать, как тот будет выкручиваться. Допустим, ты разговариваешь по мобильному телефону, он не знает, с кем, но, проходя мимо тебя, громко скажет: «Лен, где мои трусы?» Правда, на «Елках» у нас с Димой было мало времени на шутки. Всего один день на площадке. Зато какой романтический! (Смеется.)

— Это же новогодний проект… Скажите, а как вы сейчас празднуете Новый год? Раньше, когда вы служили в «Современнике», у вас 31 декабря был спектакль и 1 января тоже. Не расслабишься…

— Я теперь понимаю, что работать в Новый год хорошо и замечательно. Когда у тебя спектакль, ты прибегаешь и в последний час что-то быстренько ставишь на стол. А так ты целый день крошишь эти салаты, оливье, винегреты... Как будто все это надо есть одновременно и только раз в году, а в обычный день ты не можешь приготовить себе оливье, в другой раз винегрет. Я понимаю, что это совершенно не нужно, достаточно одного любимого блюда в Новогоднюю ночь. Но зачем-то я все равно исполняю этот ритуал.

— Вы за городом празднуете?

— Да. Там прекрасно, с собаками моими любимыми. А сейчас как раз будем встречать год Собаки. Я окружу себя четырьмя своими псами и буду орать свое желание. В доме все родные: муж, сын с женой приедет, — чужих нет. Можно и поорать. Собак я буду ублажать и наряжать. Заказала для них блестящие ошейники, которые ночью огоньками светятся. Юсику, йоркширскому терьеру куплю новую кофточку. В прошлом году я ему подарила кофточку с оленями и елками, но он снашивает вещи быстро. Лабрадору подарю пищащую игрушку, потому что он их обожает. Овчарке… Ему все равно что, важно внимание. Дворянину Ярику надо что-то особенное. Это будет его первый Новый год в нашей семье. Он такой дурачина-простофиля — молодой совсем, наверное, ничего и не поймет. Ярика на самом деле зовут Ярус. Так назвал его Рома Мадянов. Они с женой увидели зимой на даче собаку, которая рожала в сугробах. Рома подобрал всех пятерых щенков, назвал театральными именами: кого Балкон, кого Партер, а потом раздавал по знакомым. Ярус, он же Ярик — любящее и благородное создание. Знает, что его спасли. На задних лапах ходит. Почему-то ему иногда кажется, что он тоже человек.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или