Полная версия сайта

Екатерина Волкова: «Из-за ревности я чуть было не совершила ужасную вещь»

Звезда сериала «Воронины» впервые откровенно рассказала о своей семейной жизни.

Екатерина Волкова с мужем и дочкой

Последний раз дня три назад вместе были на спектакле «Два мужа по цене одного». Это улетная комедия, народ все время хохочет. Но моя маленькая Гусена после первого акта сказала: «Ты играла хорошо, но спектакль скучный, не смешной. Я не понимаю, почему все смеются». И она права — спектакль-то для взрослых. И на второй акт она осталась за кулисами. Ей там нравится, она реквизит раскладывает, костюмы развешивает. Какая-то тяга ко всему этому у нее есть… Вот позавчера мы всей семьей снимались в рекламе пасты. Предполагалось, что у Лизы текста будет мало, в основном все писалось на меня и на Андрея. Так дочка забрала весь текст у Андрея, говорит: «Пап, ты не запомнишь, а я выучу». И она ходила с бумажкой, учила. В кадре прекрасно справилась. Но когда работа перевалила за три часа, она устала, ей стало тяжело и скучно. Говорит: «Я не хочу быть артисткой! Хочу быть фигуристкой!» А еще через два часа она уже хотела быть парикмахером, ей понравилось, как ей локоны крутили и румяна накладывали. 

Я совсем не мечтаю о том, чтобы дочка стала актрисой. Ведь если у актера карьера складывается — это безумное счастье, а если нет — это горе и страдание. Мне грех, конечно, жаловаться. У меня все идет своим чередом, хоть и хочется большего. Но было всякое. Несколько лет я ходила по кастингам и видела, как после проб мое фото выбрасывали в мусорное ведро. Прямо у меня на глазах. Но потом мне повезло с «Ворониными». Это было в 2009 году, и сериал снимается до сих пор. Зрители его очень любят и часто называют меня Верой, как мою героиню.

— Конфликтов из-за вашей вечной занятости, неотделимой от актерской профессии, у вас не возникает?

— Наоборот, муж иногда спрашивал: «А не засиделась ли ты дома? На гастроли скоро уезжаешь?» Нет, конечно, он расстраивается, когда я говорю, что уезжаю, например, на четыре дня. Но он знает, и я знаю, что четыре дня он побудет наедине с собой, успокоится и соскучится по мне. И еще осознает, как трудно им с Лизой без мамы. Как-то я была на гастролях, и Андрей прислал мне фото с дочкой. Я посмотрела и спросила: «А когда вы в последний раз причесывались?» — «Ты же сама ее причесала перед отъез­дом». С косичками и хвостиками наш папа не справляется. Правда, на днях Гусена решила коротко постричься. Спрашиваю: «Лиза, почему? Ты же так гордилась своими длинными волосами!» — «Мамочка, хочу как у тебя!» Зато теперь она сама может причесываться, когда меня нет. Я теперь проще отношусь к бытовым проблемам — главное, чтобы все были здоровы, а все остальное так или иначе разрешится…

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или