Екатерина Стриженова: «Раз в неделю я не ночую дома»

«Есть такой очень простой психологический тест на тему: не прошла ли любовь. Надо посмотреть, как твой муж ест».
01 Мая 2013

«Если бы я не вышла замуж за Сашку сразу, как только мне исполнилось 18 лет, то потом, может быть, и вообще бы за него не пошла», — рассказала Екатерина Стриженова Екатерине Рождественской за чашечкой кофе в ресторане…

Е. Рождественская: Кать, ты какая-то взволнованная сегодня…

Е. Стриженова: Да, у меня такое приключение… Сегодня на рассвете пошла в гримерку переодеваться перед эфиром, а дверь от сквозняка захлопнулась. Я ее толкаю и понимаю, что заклинило замок. Как назло, свой телефон я оставила в студии. Пришлось колотить в дверь сначала руками, потом ногами, кричать: «На помощь!»

И только когда я уже в отчаянии завопила: «Пожар!» — меня наконец-то услышал охранник. Но дверь не поддалась и ему — ключ прокручивался в замке. Тем временем истекают последние минуты перед прямым эфиром. К счастью, операторы успели снять дверь с петель, и за 28 секунд до включения я вбежала в студию. В общем, сплошной адреналин!

Е. Рождественская: А вот ты говоришь «на рассвете». Интересно, во сколько начинается твой рабочий день?

Е. Стриженова: Программу «Доброе утро» я веду раз в неделю. А поскольку нужно заполнить четыре часа эфирного времени, целая бригада сотрудников заранее готовит материалы, сюжеты и рубрики, а ведущие присоединяются накануне. Около часа дня я приезжаю в студию, гримируюсь, и мы «собираем» программу.

В девять вечера начинается эфир, потому что наша страна огромная, и на Камчатке как раз раннее утро. В час ночи мы заканчиваем, и я ложусь поспать на три часа. А потом, если за это время в мире ничего катастрофического не случилось и в эфире не произошло никаких экстренных изменений, в четыре утра у меня снова прическа, грим и до девяти работа на Москву. Так что раз в неделю я не ночую дома. Причем совершенно официально, по договоренности с мужем. (Смеется.)

Е. Рождественская: Бедный Саша! Кстати, вас же надо поздравить — недавно вы отметили серебряную свадьбу.

Е. Стриженова: Мне самой не верится. Это целая жизнь — 25 лет! Но вы-то с мужем еще дольше вместе, так?

Е. Рождественская: Мы 25-летие свадьбы 12 лет назад отмечали…

Е. Стриженова: 37 лет вместе? Вот это срок! Знаешь, у нас недавно друзья расстались после двадцати пяти лет совместной жизни. Это все равно как если бы тебе оторвали ногу или руку или дыхание перекрыли… Ведь я другой жизни, без Саши, даже не помню. Мы с ним встретились, когда мне было 14 лет. Так что это со дня свадьбы прошло 25 лет, а со дня знакомства (с которого мы практически уже не расставались) все 29. Знаешь, есть такой очень простой психологический тест на тему: не прошла ли любовь. Надо посмотреть, как твой муж ест. Если одного из супругов начинает раздражать, как второй ест, — все, надо разводиться. Иначе очень скоро все будет как в анекдоте — хотел сказать: «Дорогая, дай мне кофе», а вместо этого случайно вырвалось: «Ты мне, зараза, всю жизнь испортила».

«Дочки приготовили мне фату, сплели венок, и в таком виде я отправилась в ресторан. Все посетители аплодировали, хотя так и не поняли, что происходит»

Так вот, это не наш случай. Меня не раздражает даже, что Саша никогда не убирает за собой постель.

Е. Рождественская: Мне кажется, если для человека самое важное — чтобы все было убрано и всегда на своих местах, то ему в одиночестве надо жить…

Е. Стриженова: У нас с Сашей был один знакомый, который никак не мог жениться. Нормальный парень, всем хорош, но имелся у него пунктик — не мог перенести, если девушка босыми ногами шла по полу, а потом ложилась в постель. Для него это был непереносимый кошмар!

Е. Рождественская: И что, он в конце концов сказал девушке: «Надень тапки!»?

Е. Стриженова: Нет, просто он до сих пор не женат... (Смеются.)

Е. Рождественская: А как вы с Сашей серебряную свадьбу отметили, расскажи…

Е. Стриженова: У нас традиция — на годовщину свадьбы мы едем куда-нибудь вдвоем в романтическое путешествие. Например, год назад махнули на несколько дней в Швейцарию: просто гуляли, разговаривали, жили в потрясающем отеле, где когда-то останавливались Гюго, Черчилль, Моэм… Я и на этот раз ожидала чего-то такого. Мы выбирали Португалию, где никогда раньше не были. И вот собираемся, я пакую чемодан, Саша проверяет бумаги. Вдруг он заявляет: «Ой, а тут у нас почему-то не два билета, а три. С нами едет Александра». Дочь начинает прыгать до потолка, а я говорю: «Подожди, ты мне обещал романтическое путешествие, при чем здесь Александра?

Путешествие втроем и романтическое путешествие — это совсем разные вещи!» Я даже сама от себя не ожидала такой реакции. Надо было видеть, как дочь изменилась в лице: «Мама, ты не рада, что я с вами еду?» Они с Сашей обиделись, расстроились. И вот мы прилетаем в Португалию, сходим с самолета, и нас встречает Настя — старшая дочь. Она уже несколько лет живет в Америке, и видим мы ее нечасто. Я, конечно, кинулась обнимать старшую дочь, а сама думаю: ох, бедная младшая… В итоге мы прекрасно провели время. Оказывается, Саша просто хотел разделить наш праздник с детьми, заказал им отдельный номер. Девочки приготовили мне фату и сплели венок из живых цветов, и я в таком виде явилась в ресторан. И все посетители мне аплодировали. Хотя не уверена, что они поняли, что вообще происходит и почему я с двумя такими большими детьми и в фате.

Е.

«Саша и через 29 лет после знакомства умеет преподносить сюрпризы. Поездка получилась потрясающая — и мне было стыдно, что сначала я так отреагировала...»

Рождественская: А Сашка что тебе подарил?

Е. Стриженова: Обручальное кольцо. Дело в том, что я свое потеряла. Такое, знаешь, по тем советским временам модное кольцо — из красного золота, с алмазной гранью. Внутри выгравировано «Александр» (а на Сашином — «Екатерина»). И вот когда меня, как обычно, пригласили на очередную роль незамужней, брошенной женщины на грани алкогольного срыва (почему-то режиссеры в последнее время предлагают мне именно такие роли), я сняла кольцо и положила куда-то в тумбочку. А потом все тумбочки в доме были перерыты по сто раз, но кольца не обнаружилось. Я же знаю, что это плохая примета! Даже боялась сказать об этом мужу.

Но, оказывается, он обо всем давно догадался и подарил мне новое обручальное кольцо. Поездка получилась потрясающая, и мне было очень стыдно, что я сначала так отреагировала…

Е. Рождественская: Правильно ты мужа выбрала. Хотя тебе 14 лет было — как можно осмысленно выбирать в этом возрасте?

Е. Стриженова: Я даже думаю, что если бы не вышла замуж за Сашку сразу, как только мне исполнилось 18 лет, то потом, может быть, и вообще бы за него не вышла. Начала бы, как мои подруги, размышлять: вот это в нем хорошо, а это плохо… Если женщина выбирает не сердцем, а начинает думать — беда! Когда мы с Сашей встретились, еще неизвестно было, что из каждого из нас получится. Нам обоим удалось состояться, реализоваться.

И я рада, что на моем опыте дочери видят: не нужно ждать подарков от судьбы. Можно выйти замуж по любви, родить детей и при этом постепенно расти профессионально, вместе зарабатывать и тратить. А не приходить на все готовенькое…

Е. Рождественская: старшая твоя замуж не собирается?

Е. Стриженова: Это секрет.

Е. Рождественская: И от меня?

Е. Стриженова: Ну, тебе, как другу, как молодой свекрови, скажу. Анастасия и Петр решили пожениться. Этим летом у детей будет свадьба.

Е. Рождественская: Поздравляю! А как к этому отнесся отец?

Саша и Настя Стриженовы

Е. Стриженова: Саша считает, что пять лет (а именно столько они встречаются) — достаточный испытательный срок. В общем, впереди нас ждет важное событие.

Е. Рождественская: Мы недавно это пережили. Так что я знаю, какие это приятные хлопоты. Кать, а хорошо тебе, актрисе, иметь при себе собственного режиссера, который и семью держит, и в кино тебя снимает...

Е. Стриженова: Не больно-то он меня снимает… Он сначала решает делать какой-то проект и только потом смотрит — есть ли там роль для меня. Посмотрит-посмотрит да и говорит: «Нет. Я тебя ни в одной из ролей не вижу...»

Е. Рождественская: А ты что на это? Говоришь: «А я себя вижу! Вон там! Вон она я»?

Е. Стриженова: А я говорю: «Ладно, тогда я пойду в другом кино сниматься, к другому режиссеру». (Смеются.)

Е. Рождественская: И что, действительно нарочно идешь и снимаешься?

Е. Стриженова: Однажды в спектакль именно таким образом ввелась — из-за того, что с мужем поссорилась. И, толком не успев опомниться, тут же уехала на гастроли на Дальний Восток.

Е. Рождественская: То есть ты такая барыня с выходом. Раз! — и на Дальний Восток. А муж не в претензии, что, пока ты гастролируешь, его тут ужинами кормить некому?

Е. Стриженова: Раньше случалось. И еще очень обидно было, когда муж не понимал, что тут трудного — совмещать работу с заботами о доме. Ведь мужчины как рассуждают?

Стирает стиральная машина, посуду моет посудомоечная, пылесос пылесосит, продукты в холодильнике лежат — что за разговоры о том, что женщина устала? Но со временем что-то изменилось, и я даже боюсь говорить, чтобы не сглазить… Словом, теперь я могу сказать Саше, что устала, — и он меня поймет. Вот недавно приехала со съемки, а муж мне говорит: «Пойди поспи», — представляешь? А мы как раз спальню сделали всю в черном цвете — и обои черные, и шкаф, и шторы. Так, чтобы можно было в любой момент их зашторить — и наступала бы ночь. Так приятно, когда о тебе заботятся…

(К Стриженовой подходит официантка с запиской.)

Официантка: Вам просили передать записку и позвонить по этому телефону. Сказали, что вы не пожалеете.

Е. Стриженова: Кать, ну вот странные люди! Они же знают, что мы с тобой глубоко замужем.

Е. Рождественская: Есть у меня, правда, подозрение, что даже если бы мы с тобой были не замужем, нам бы все равно этого не нужно было... (Смеются.) Ты мне вот что еще расскажи. Как ты дочь так далеко отпустила?

Е. Стриженова: Ох, как же я по Настьке скучаю... Но это было не мое решение. Дочь узнала, что в Москву приехали представители Сент-Мартинс — самого крутого дизайнерского вуза в Европе — искать талантливых студентов. И она втайне от всех — одна я знала — отнесла свои работы. Ее приняли. И вот тут решай! Совершенно домашний ребенок вдруг едет куда-то один — далеко и надолго. Но не отпустить невозможно… Это ее жизнь. В Лондоне Настя училась на «отлично», о чем свидетельствуют письма из университета, что она входит в число лучших студентов.

«Открою тайну: этим летом Настя и Петр решили пожениться. Они встречаются уже пять лет»

Проучившись два года, она перевелась в Парсонс и переехала в Нью-Йорк, где уже по традиции вошла в список лучших, что позволяло нам оплачивать только 50% обучения. Профессионального образования дизайнера ей показалось мало, и Настя еще год изучала рекламу в Колумбийском университете Нью-Йорка. И пройдя огромный конкурс, получила работу в серьезном брендинговом агентстве на Манхэттене. Я горжусь ее успехами.

Е. Рождественская: Ты, наверное, едешь к ней при первой возможности?

Е. Стриженова: Только на днях вернулись из Нью-Йорка, летали отмечать Настин день рождения. Утром Саша реконструировал события 13 апреля 1988 года.

Велел мне завязать два хвостика. Намазал бутерброды черной икрой: в то время ее можно было свободно купить в магазине. Принес эклеры — правда, не такие, как в тот день, когда их пекла моя свекровь (народная артистка России Любовь Стриженова. — Прим. ред.). И заставил меня все это есть! Ведь именно за таким завтраком 25 лет назад у меня начались схватки. Так Саша задал тон празднику. А прошлым летом мы забрали Анастасию и полетели на острова. На выходные к нам приезжал Настин жених Петя. Они рыбачили, и Петя поймал акулу. А вот нас с младшей дочерью в морской поход не взяли. У нас репутация плохая — с тех пор, как мы ездили на Кубу вместе с Башаровыми, отправились на яхте на рыбалку и попали в ужасный шторм. Мы с Александрой и дочкой Башарова Амели легли на палубу и стали кричать: «Отвезите нас на берег! На берег!» А Саша с Мариком очень удивились.

Они, кажется, даже не заметили, как нас мотыляет по волнам, — у них в голове было только рыбу поймать.

Е. Рождественская: А в Россию Настя приезжает?

Е. Стриженова: На Новый год приезжала. И устроила мне прекрасные новогодние каникулы, которых у меня уже давно не было. У меня же вечная миссия: я всегда веду новогодний эфир «Доброго утра» 31 декабря.

Е. Рождественская: А первого января кто ведет?

Е. Стриженова: А первого — выходной день и утра нет. В смысле нет передачи «Доброе утро». Работать первого января — это уже слишком… Однажды, когда дети были маленькие, в первый день наступившего года я повела их в Театр имени Вахтангова на спектакль «Кот в сапогах».

Главного героя играл Маковецкий, а принцессу — какая-то пожилая артистка. Видимо, никто больше не смог… Так вот, я тебе начала рассказывать о нынешнем новогоднем эфире. У нас же сейчас год Змеи. И мне сказали, что в праздничный эфир принесут живого удава по имени Анжелика. Я согласилась скрепя сердце. Помню, уговаривала себя: все-таки не крыса и даже не таракан — значит, я выдержу! Но когда мне на плечи легло ЭТО… Я говорю приветствие, а оно у меня перед лицом извивается, лезет в глаза маленьким язычком, а длинным хвостом — в карман. Вот тут-то я и поняла, что год нас ждет непростой!

Е. Рождественская: И правда, это твое телевидение — сплошной адреналин…

Е. Стриженова: Не говори! Помню, Юрий Антонов принес к нам в эфир трехмесячных котят, чтобы отдать их в хорошие руки.

Телефон разрывался от звонков телезрителей, желающих взять котенка Антонова! После эфира мы заговорились и не заметили, как котята разбежались по студии. Я не буду говорить, чем грозил нам Антонов, если с его питомцами что-то случится. Пришлось «по кирпичику» демонтировать декорацию. Выяснилось, что беглецы спрятались среди кучи проводов под большим напряжением, но нам удалось извлечь их, так что, как говорится, на съемках передачи ни одно животное не пострадало…

Е. Рождественская: А как поживает твоя крольчиха? Ведь у тебя, помню, крольчиха была…

Е. Стриженова: Ее звали Николь. К сожалению, ее больше нет с нами, ведь кролики живут недолго. А Николь целых семь лет была членом нашей семьи.

Когда она заболела, ветеринар объяснил, что поделать уже ничего нельзя, и предложил оставить ее в больнице. И тогда Саша меня по-настоящему удивил — после 29 лет знакомства-то! Он сказал, что мы забираем Николь домой и будем бороться до последнего. После чего Саша по шесть раз в день делал ей уколы и сам ездил покупать для нее детское питание… Я на него просто дивилась! Это как надо любить своих детей, чтобы так возиться с их крольчихой!

Е. Рождественская: Кать, я хотела тебя еще вот о чем спросить… Как ты обычно следишь за собой? С возрастом бороться уже начала или еще нет?

Е. Стриженова: Мне кажется, совершенно напрасно все так помешаны на возрасте. Нужно стремиться быть не молодой, а ухоженной.

Вот я недавно как раз взялась за себя, села на диету. И под руководством Маргариты Королевой за два месяца потеряла восемь килограммов. У меня ведь вся жизнь как американские горки — я то толстею, то худею. Ты, наверное, и сама замечаешь, что я приезжаю к тебе в фотостудию сниматься все время в разных весовых категориях.

Е. Рождественская: Во всяком случае, лицо у тебя всегда прекрасное.

Е. Стриженова: Ты сейчас сказала прямо как в анекдоте: «У моей жены глаза голубые-голубые, а остальное все — попа!» (Смеются.)

Е. Рождественская: А какие ограничения в еде для тебя самые тяжелые?

Е. Стриженова: Самое тяжелое — жить без сыра и бананов.

«У меня вся жизнь как американские горки: я то толстею, то худею. Недавно села на диету и потеряла за два месяца восемь килограммов»

Я ведь родилась в год Обезьяны и бананы люблю с детства. А помнишь, как в советские времена мы заворачивали их в теплое полотенце, потом в целлофан и клали в духовку, чтобы дозрели? Тогда ведь продавались только зеленые, и то в очереди надо было за ними постоять…

Е. Рождественская: Детям нашим расскажешь — уже, наверное, и не поверят…

Е. Стриженова: Мы на Кубе зашли в магазин, где прилавки пустые, и я младшей дочери стала рассказывать, что и у нас раньше так же было, и ей действительно очень трудно оказалось это представить.

Е. Рождественская: А кстати, твоя младшая в свои 12 лет сама решила вести передачу на телевидении или это ты ее надоумила?

Е. Стриженова: Ее надоумила наша стоматолог. Ну а что ты удивляешься? Да, у меня не простой стоматолог! Ирина Першина, одно время она вела программу «Врачи» на третьем канале, а теперь у нее на ТВ Центр авторская программа «Доктор И...». Это редкий случай, когда женщина не только великолепный профессионал, но еще и красавица с ногами от ушей. И вот она однажды говорит моей Александре: «У нас сегодня тема «Глаза». Нужно, чтобы кто-то из детей рассказал о том, трудно ли носить контактные линзы». А у Александры зрение плохое, она как раз в линзах ходит. Вот мы и отправили ее на программу одну, с водителем. И даже не посмотрели ту передачу, где она рассуждает на тему «Глаза».

Е. Рождественская: Ничего себе родители!

Е. Стриженова: Зато Сашка очень понравилась режиссеру.

Нам позвонили и говорят: «Вашу дочь утвердили ведущей программы «Наши любимые животные». Причем, ты знаешь, она в достаточно тяжелом режиме работала — за два дня записывала восемь программ, без суфлера, это был хороший опыт. А сейчас Александра снимается в сериале «Как выйти замуж за миллионера», играет девочку, которая всеми возможными способами добивается маминой любви. У нее прекрасные партнеры — Люба Толкалина, Дима Марьянов, Павел Прилучный и Сергей Чирков. Даже не знаю, как режиссер Наталья Хлопецкая завтра будет снимать сцену, где Сашок напивается в баре. Все-таки безумно интересно наблюдать, когда твой ребенок делает что-то самостоятельно. Помню, как мы с Сашкой чуть не умерли от волнения, когда пришли к Александре на премьеру — она пела в мюзикле «Звуки музыки». У нас просто зуб на зуб не попадал от ощущения, что вот сейчас на сцену выйдет наш ребенок.

Задача сложнейшая — нужно петь семиголосие, а помочь мы ничем не можем…

Е. Рождественская: А где она петь училась?

Е. Стриженова: Вот в том-то и дело, что непосредственно там, на этом мюзикле, она и научилась петь, до этого музыкой никогда не занималась. Вышло так: на «Золотом граммофоне» мы встретили продюсера Диму Богачева, он посмотрел на Александру и говорит: «Приводите ее на кастинг». Мы покивали да и забыли. А Александра стала каждый день проситься: «Папа, мама, пошли на кастинг...» Помню, я ей внушала: «Саша, если тебе скажут, что ты не подходишь, — ты не должна расстраиваться! Это нормально. Ты ведь никогда не училась петь!» Я была уверена, что мы идем, чтобы услышать «нет» и на этом успокоиться.

И вот моя девочка вышла с прослушивания и говорит: «Сказали, слух есть, голос есть, но пользоваться им не умею. Они меня берут на испытательный срок». Ну и дальше начались ежедневные уроки с педагогами вокала. И наша дочь запела! Вот ведь недаром говорят, обязательно нужно себя пробовать.

Е. Рождественская: И обязательно нужно человека в этом поддержать…

Е. Стриженова: Помню, как меня однажды не поддержали в дизайнерской попытке. Моя сестра (Виктория Андреянова — ныне известный дизайнер, владелица собственного Дома моды. — Прим. ред.) однажды сшила два очень красивых стеганых болоньевых пальто — одно мне, бело-красное, другое себе, болотного цвета. И осталось несколько кусочков болотной ткани, из которых я решила попробовать сшить сумку.

А застежки-молнии остались как раз от моего пальто. И вот у меня получилась, как мне казалось, модная сумка болотного цвета с беленькой и красненькой молниями. Но поскольку никто не похвалил моей работы, с тех пор я не беру в руки иголку. Наверное, все-таки конкурировать в дизайне с сестрой с моей стороны было большой глупостью…

Е. Рождественская: Ну вот, теперь понятно, как люди становятся актерами! Спасибо за интервью.

Е. Стриженова: Кать, у меня еще к тебе дело есть. Я хочу через твой журнал найти одну женщину. Ее зовут Валентина. Дело в том, что полгода назад моей маме на улице стало плохо, и неизвестно, чем бы все закончилось, если бы рядом не оказалось этой женщины. В то утро мы с мамой поговорили по телефону, она сказала, что неважно себя чувствует, но ей надо навестить подругу.

«Мы познакомились, когда мне было 14  лет, и сейчас я себя без Саши даже не помню. Как мы можем расстаться? Это все равно как если бы тебе руку оторвали или ногу»
«Мы познакомились, когда мне было 14 лет, и сейчас я себя без Саши даже не помню. Как мы можем расстаться? Это все равно как если бы тебе руку оторвали или ногу»

Я стала ее уговаривать: «Мам, не ходи». Нет, все равно она поехала! И вот мне на мобильный — звонок. С маминого телефона, а голос — незнакомый. Говорят: «Тут женщине плохо». Вот же человек! Валентина сообразила взять мамин мобильный и вызвать последний набранный номер. Она не знала, чей это номер, она просто увидела, что кому-то плохо, и стала помогать. И «скорую помощь» маме вызвала тоже она. Мы с Сашкой пока домчались туда через всю Москву — маму уже заносили в «скорую». Я, конечно, сразу давай звонить Малышевой… Вообще у нас вся семья за здравие Лены каждый раз в церкви свечки ставит, потому что она ведь реально помогает людям. Очень часто…

Е. Рождественская: Да знаю я! Малышева — мать Тереза чистой воды… Е.

Стриженова: Ей среди ночи позвони — она возьмет трубку. В общем, Лена направила «скорую» в институт неврологии. И знаешь, Кать, меня поразила такая деталь. Маме в «скорую» уложили все — и ее сумку, и беретку, и даже подарок, который она несла подруге.

Рождественская: Ужасно, что мы стали удивляться таким вещам…

Стриженова: Зато мы совсем бы не удивились, если бы все спокойно прошли мимо, да еще и ограбили. Ведь так часто бывает — у человека сердечный приступ, а прохожие думают: ну мало ли, пьяный. И я хочу найти Валентину, еще раз поблагодарить и пригласить в театр на свой спектакль. Просто счастье, что есть неравнодушные люди! Кстати, я, как постоянная читательница «7 Дней», и тебе хочу сказать спасибо за интервью с Эвелиной Блёданс.

Е. Рождественская: Она только что была у меня с Семёном…

Е. Стриженова: Представляю, сколько людей поверили в жизнь, когда узнали ее историю! Поразительно, как у них с мужем хватило смелости, мудрости пересмотреть общепринятый взгляд на проблему больных детей…

Е. Рождественская: Да, у нее потрясающий муж, который очень ее поддерживает. Но ты недорассказала. А сейчас-то твоя мама как?

Е. Стриженова: Сейчас уже все нормально. Врачи в институте неврологии, конечно, замечательные. Я вообще перед людьми этой профессии просто преклоняюсь. Я даже иногда думаю: ну чем я занимаюсь? Есть врач — он спасает людей. Есть строитель — он строит дом… Е.

Рождественская: А есть человек, который с улыбкой говорит: «Доброе утро!» И для кого-то именно это — спасение. Кать, вот представь себе какого-нибудь одинокого мужика. Он просыпается неприбранный, взлохмаченный, у него на кухне немытая посуда, а в холодильнике — пустота. Включает телевизор, а на экране — ты, улыбаешься именно ему, что-то советуешь, что-то рассказываешь. Посмотрит он твою передачу «Доброе утро» — и уже начинает по-другому себя ощущать. И идет умываться, причесываться…

Стриженова: Да, конечно, если люди по утрам включают телевизор, чтобы впустить меня в свой дом, это здорово!

Свистать всех наверх! Не упустите шанс отправиться в «Круиз Ретро FM» в Египет
Совсем скоро слушатели «Ретро FM» станут участниками фантастического путешествия за четыре моря на комфортабельном лайнере Astoria Grande в компании звёзд отечественной и зарубежной эстрады. Шанс отправиться в «Круиз Ретро FM» есть у каждого — благодаря эфирной суперигре, которая завершится 29 марта.