Полная версия сайта

Екатерина Климова: «Молодой бабушкой я становиться пока не хочу»

Эксклюзивное интервью актрисы.

Екатерина Климова с дочерью

Надеюсь, он перерастет эту проблему и наши усилия не уйдут впустую. Ведь мы два года занимались с ним английским до школы, теперь второй год учим язык в школе, параллельно занимаемся с педагогом вне школы, а все равно он часто получает замечания от учительницы. И моя вина, конечно, есть в том, что я многое упускаю, поскольку меня нет рядом. Но при всем желании, даже если бы я не была актрисой, у меня нет специального образования, и я не могу заниматься с детьми, как педагог. Поэтому доверяюсь профессионалам. Пытаюсь, конечно, контролировать учебу детей на расстоянии. Но, к сожалению, я даже по скайпу с ними поболтать перед спектаклем не могу, потому что должна настраиваться. На съемочной площадке я тоже все время что-то должна… И если это не какая-то экстренная ситуация, когда надо, допустим, вызывать врача, у меня есть время связаться с ними разве что в обеденный перерыв на съемках. Даже вечером не всегда могу пообщаться с детьми: приезжаю со спектакля, а они уже спят. Но с этим нужно смириться — я не только многодетная мать, но и работающая женщина. Я до сих пор не прекратила заниматься своей профессией, вот такая им досталась мать, и с этим уже ничего не поделаешь.

— Три года декретного отпуска, положенного по закону, уже кажутся фантастикой для современных женщин. Вы ведь тоже очень рано вышли на работу после рождения Бэллы?

— Не знаю, хорошо это или плохо, но такова неизбежность. Дали нам свободу, и мы уже не можем позволить себе долгий отдых, бездействие, расслабленность. Женщины сейчас эмансипированные, мы как прыгнули в один поезд с мужчинами, так и несемся наравне с ними. И по-другому уже не знаем, как существовать. Прогресс неизбежен во всем, мы стали совсем другие, живем иначе: сплошь витамины, продукты только с кальцием да с йодом. Вспомните себя в детском саду: у каждого второго рахит, а у каждого третьего ноги колесом, и все — в одинаковых колготках с оттянутыми коленками. А теперь дети как с обложек модных журналов! И мамочки такие же. Я помню, когда рожала Лизу, 27-летние девочки считались «старородящими». Сейчас же мои подружки после сорока рожают таких красивых детей, что диву даешься!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или