Полная версия сайта

Екатерина Климова: «Когда у меня украли чемодан, я поняла, чем хочу заниматься»

Актриса рассказала о последних новостях в ее жизни.

Екатерина Климова с Матвеем и Корнеем Екатерина Климова

— Новый год часто связан с воспоминаниями детства. Помните, как воспринимали этот праздник, когда были маленькой?

— Конечно, помню, это время всегда было особенным для нас с сестрой. Мы верили в Деда Мороза, просыпались 1 января в предвкушении подарков. До какого-то возраста я думала, что если написано не по-русски, то это всегда по-фински. Потому что импортные конфеты, которые мама доставала для нас с сестрой на Новый год, были финскими. Эти конфеты много лет подряд ждали нас под елкой. Где уж мама брала такое «ассорти» во времена дефицита — не знаю... Мы всегда наряжали одну и ту же елку, которая с каждым годом становилась все ниже по сравнению с нами. Игрушки тоже были всегда одни и те же, из года в год. Если удавалось купить новую гирлянду, макушку на елку или «свежего» Деда Мороза — это было уже целое событие. Мы с сестрой с нетерпением ждали новогодней ночи, а потом спешили лечь спать, лежали и смотрели, как за окном падает снег. Новый год — счастливое время. Мама каждый раз придумывала нам новые платья на утренники. Я так жалею, что мы с сестрой не сохранили хотя бы одно на память!

— На утренниках Снегурочку играли?

— Безумно мечтала быть Сне­гу­рочкой в детском саду! Но там мне приходилось играть то Зайку, то Белочку, то Хлопушку. Снегурочкой всегда была дочка нашей воспитательницы. Так что я рано столкнулась с издержками актерской профессии, узнала, что не всегда роли распределяются по справедливости. (Смеется.) Я стала подрабатывать Снегурочкой, только когда училась в Щепкинском театральном училище. И хочу сказать, это оказалось очень прибыльным делом. За каждый вызов, а их было несколько в день, я получала по 100 долларов. То есть за неделю до Нового года можно было заработать баснословные деньги. Я могла купить себе сапоги, косметику, всем родным и друзьям хорошие подарки. Костюмы мы брали в нашей костюмерной в Училище имени Щепкина, но так как конкуренция была высокая, однажды мне досталась совсем потрепанная шубка. Но я ее довела до ума. 

Расшила камнями, бисером, красивыми висюльками с елки, а на шапку прикрепила звезду. Мне всегда нравилось мастерить что-то своими руками, я и сейчас часто себе вручную перешиваю платья для спектаклей. Например, платье для спектакля «Мастер и Маргарита» — я купила его в Америке и полностью переделала. Это у меня от бабушки. Она у нас была выдумщица, однажды из китайского зонтика смастерила мне такую юбку, что все во дворе упали. Вытащила спицы, отрезала серединку, вшила резинку — и получилась потрясающая вещь! Я в детстве, конечно, тоже много экспериментировала. Наверное, это было не лучшее хобби, потому что я раскромсала тогда кучу маминых и бабушкиных вещей. Но теперь все свои театральные костюмы сама подшиваю, переделываю, я без этого не могу. Когда Лиза была маленькая, я на все утренники для нее тоже сама наряды мастерила. Это же прикольно — сделать своими руками.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или