Полная версия сайта

Екатерина Климова: «Когда у меня украли чемодан, я поняла, чем хочу заниматься»

Актриса рассказала о последних новостях в ее жизни.

Екатерина Климова

У Матвея, например, уже появилась своя страница в социальных сетях, у Корнея еще нет. Мы, конечно, поговорили перед этим с Матвеем, обсудили, что можно публиковать, от чего лучше отказаться. Но я понимаю, что у детей публичных людей должен вырабатываться иммунитет, не могу же я их изолировать от мира. Мое мнение, что лучше быть первоисточником той информации, которую ты хочешь донести до людей. Чтобы не рождались мифы. Но надо ее дозировать. Это раньше хотелось кричать о себе, любое интервью или обложка считались удачей — значит, тебя заметили, вот он, успех. Сейчас все же хочется больше какого-то настоящего счастья, а не рассуждений о нем.

— Тогда про личную жизнь Лизы тем более не буду спрашивать. А как переживаете ее пресловутый переходный возраст?

— Лиза никогда не доставляла мне хлопот, но сейчас, когда она повзрослела, конечно, общаться с ней стало сложнее. Дочь заставила меня вспомнить мою юность. И мне ведь тогда казалось, что все мои личные трагедии родители должны принимать как свою вину. А с кем еще бороться в таком возрасте, как не с родителями, кому предъявлять протесты? Это нормально для пятнадцати лет, лучше в этом возрасте, чем в тридцать. На эмоциях убежать из дома, поплакать два часа в подъезде и вернуться с обидой на весь свет. У меня так было, у моей сестры. Что-то похожее сейчас происходит и с Лизой. Но теперь-то я понимаю, что в тот момент я не только обижалась на маму, но и обижала ее, причиняла ей боль. Интересно, какие там дальше будут открытия, когда дети еще повзрослеют?.. Но я знаю точно, что всего того, что во мне сейчас раздражает Лизу, когда-нибудь ей будет катастрофически не хватать. Это я как дочь говорю! Счастье, когда ты остаешься для мамы ребенком в любом возрасте. По большому счету, никто ведь, кроме нее, не спросит, а ела ли ты сегодня, теплые ли у тебя ноги и тому подобное.

— Сейчас после рождения детей мамы-актрисы практически сразу выходят на работу. Сколько длился ваш декретный отпуск после рождения младшей дочери?

— Так, дайте подумать… С Лизой я в свое время сидела дома полтора года. А с Бэллой гораздо меньше. Я снималась где-то до середины августа, а Бэлла родилась в конце сентября. И в декабре я уже приступила к работе. По нынешним временам даже засиделась дома. (Смеется.) Конечно, так рано можно выйти из декрета только благодаря поддержке семьи. У меня в помощниках, к счастью, недостатка нет — мои дети всегда помогают с Бэллочкой, она их любимица. Особенно она привязана к Корнею, ходит за ним по квартире как хвостик, все за братом повторяет и постоянно его обнимает. И, конечно, наши родители, дай Бог им здоровья, очень помогают.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или