Полная версия сайта

Джуд Лоу: «Многие были искренне рады втоптать меня в грязь»

Актер, переживший, по его словам, «все жизненные кризисы, какие только возможны», только сейчас осознал: главное для него — семья.

Джуд Лоу с Дауни-младшим и Келли Райлли в фильме «Шерлок Холмс: Игра теней». 2011 г.

— Кстати, что вам сказали де­ти, узнав, что вам досталась роль Дамблдора из культовой саги о Гарри Поттере в сиквеле «Фантастические твари и где они обитают» по сценарию Джоан Роулинг?

— Они в восторге. Да я и сам горжусь необыкновенно. Прямо еще немного, и голова, боюсь, закружится от гордости. (Смеется.) Надеюсь парочку-тройку заклинаний выучить, кого-нибудь околдовать, чары испробовать всяческие. Жаль только, нам нельзя ничего рассказывать. Всюду уши, одни сплошные уши торчат — так нам, актерам, объяснили. Так что, увы… (Смеется.) 

Конечно же вся наша большая семья обожает книги и фильмы о Гарри Поттере. Я читал «Гарри Поттера и философский камень» детям, когда они были еще маленькими. А когда подросли, мы стали устраивать соревнование — кто быстрее прочитает новый роман.

— Дети имеют на вас огромное влияние. Однако, например, в социальных сетях вы не замечены. Неужели дети вас еще к этому не склонили?

— Да они подшучивают надо мной постоянно! Но я не могу провести целый день, бесконечно заглядывая в телефон и что-то там проверяя. Дети пытаются мне объяснить: «Папа, смотри, вот у него миллион фолловеров». А я: «А кто этот человек? Он что, священник?» (Смеется.) «Да нет, папа, просто все, что он на себя надевает, сразу же активно раскупается!» Ну хорошо, теперь понятно. Но я-то тут при чем? Не испытываю ни малейшего желания в этом участвовать.

— Дети с вами советуются по части выбора профессии? Вот ваш старший сын Рафферти в 20 лет успел сделать неплохую карьеру в модельном бизнесе...

— Он умный и смелый мальчик, я им горжусь, а еще мне очень за него страшно. Уж мне ли не знать, чем может обернуться для юноши, который оказался у всех на виду, всевидящее око публики и прессы! Надеюсь, модельная работа — скорее все-таки хобби для сына. Зарабатывает деньги на карманные расходы — чем плохо? А увлекается он музыкой, серьезно изучает ее в колледже, играет на трех инструментах и, я надеюсь, в будущем сконцентрируется именно на этом виде искусства. Я, конечно, мог бы давать ему (и остальным детям) советы, но думаю, что он должен сам учиться — в полевых условиях. Учиться на своих ошибках, своих триумфах, найти свою дорогу и идти по ней. И тогда все обязательно будет хорошо.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или