Полная версия сайта

Битва Герцогинь Кэтрин и Камиллы: кому достанется корона

Британцы уверены, это можно вычислить уже сейчас по украшениям, в которых появляются жены принцев Уильяма и Чарльза.

Что же касается Кэтрин, то ей королева Елизавета II выделила целых три тиары из личной коллекции. Две — сравнительно скромные, но чрезвычайно дорогие сердцу королевы. Например, тиару от Cartier 30-х годов прошлого века Елизавета в свое время получила от мамы в подарок на 18-летие. Ободок и 16 завитков тиары инкрустированы 888 бриллиантами.

Вторая тиара, которую Елизавета презентовала Кейт, — так называемый «Цветок лотоса». Тиара принадлежала сначала королеве-матери, а потом любимой сестре Елизаветы II — принцессе Маргарет.

Самая ценная из трех — эксклюзивное украшение наследниц престола «Любовный узел», изготовленное в 1913 году. Это копия пропавшей фамильной тиары. Украшение состоит из 19 арок с 38 каплевидными жемчужинами: половина из них висят, как подвески, остальные поднимаются, как шипы. Елизавете II семейная реликвия досталась по наследству в 1953 году. Она дарила ее Диане, но после развода Леди Ди с принцем Чарльзом украшение вернулось в королевскую сокровищницу. Королева не разрешала ее примерить ни Камилле, ни кому-либо другому из своего семейства.

Так что, если судить по драгоценностям, чаша благоволения Елизаветы склоняется к Кэтрин. Но есть и другие признаки особой милости к супруге Уильяма. Так, во время приема в Букингемском дворце по случаю визита председателя КНР королева усадила Кэтрин на самое почетное место — рядом с собой, обойдя присутствовавших особ королевской крови: принцессу Анну и дочерей принца Эндрю — принцесс Беатрис и Евгению. К тому же, сдавая потихоньку свои полномочия более молодым членам семейства, Елизавета II также отдает явное предпочтение Кэтрин, передоверяя ей шефство над любимыми организациями.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или