Полная версия сайта

Антон и Виктория Макарская: «Второй ребенок у нас тоже вымоленный»

Звездная пара впервые показывает младшего сына и откровенно рассказывает о том, какой ценой им достались дети.

Сын Антона и Виктории Макарских Ванечка. 2015 г.

— Вы говорили, что у Маши уже есть своя комната?

Виктория: Да, появилась не так давно, в два года и четыре месяца. Причем благодаря советам нашей мудрой бабушки мы превратили переезд в награду. Есть такой психологический секрет — если нужно, чтобы ребенок что-то сделал, представь это как сюрприз с выгодой. То есть когда мы поняли, что Маше нужна своя комната, мы не стали вызывать ее на серьезный разговор: «Знаешь что, дочь, ты уже такая взрослая, что можешь спать одна». Ни в коем случае! Мама Антоши научила нас хитрости, как она воспитывала своих детей.

Например, варила она борщ, а Антон с сестрами не хотели его есть. Тогда она не кричала на них, а говорила: «И правильно! Потому что борщ можно есть только взрослым, а детям его есть нельзя». Разумеется, борщ тут же съедался до последней ложки. То есть хитрость в том, чтобы вызвать интерес. Так и мы готовили: «Представляешь, Машенька, а у твоей подружки Дарины есть своя собственная комната. Что, и ты тоже хочешь свою комнату? Мы с папой должны хорошо подумать. Ведь комнаты бывают только у тех девочек, которые хорошо себя ведут». Тут же Маша начала убеждать, что она послушная девочка и ей позарез нужна своя комната.

— Комната, как у принцессы?

Антон: Среди наших знакомых нет никого, чьи дети жили бы в комнатах с балдахинами и прочей мишурой. Хотя, если бы Маша сама попросила, мы бы устроили ей что-то подобное. Но для нее важнее, что у нее есть велосипед, бинокль и надувной круг, с которым она купается в море. А еще есть большая и дружная семья, которая не позволяет ей скучать.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или