Полная версия сайта

Антон и Виктория Макарская: «Второй ребенок у нас тоже вымоленный»

Звездная пара впервые показывает младшего сына и откровенно рассказывает о том, какой ценой им достались дети.

Виктория Макарская с дочкой Машей. 2015 г. Виктория Макарская с дочкой Машенькой. 2015 г.

Виктория: О возвращении в Изра­иль, где родилась Маша, я могла завести разговор только в одном случае — если бы снова забеременела. Так что после выступления в Вифлееме я вернулась в Минск. Конечно, я рассказала Антону об иконе улыбающейся Богородицы и о многодетных сотрудниках культурного центра. Мы очень внимательно относимся к таким вещам. А в Минск в это время привезли мощи святителя Луки Войно-Ясенецкого, которого мы очень почитаем в семье. Одним словом, все так совпало, что когда ровно через месяц я снова улетала в Израиль, чтобы сделать Маше плановые прививки, то поняла, что жду ребенка. Сразу же позвонила Антоше: «Прости, но я уже не вернусь!»

Помня первую беременность, я понимала, что несколько месяцев проваляюсь с токсикозом и ни о каких перелетах даже думать не смогу. Почти так и вышло. В этот раз токсикоз был намного сильнее. В первые три месяца я не могла поднять головы, все время тошнило. Когда я носила Машу, у меня был маленький аккуратный животик, а вот с Ваней живот раздуло, как арбуз. Мама Антоши говорила, что, когда она вынашивала его, было точно так же — дикий токсикоз и громадный живот. На позднем сроке мне даже ходить было уже сложно, от нагрузки очень болели спина и ноги, я лежала и думала: «Так вот как, оказывается, молодость уходит... Слава Богу, родится Ванечка, но я уже никогда не стану прежней». Помню, позвонила в отчаянии Оксане Федоровой: «Оксаночка, ты же опытная мама, скажи, а ко мне когда-нибудь вернется легкость в движении или это теперь навсегда?»

— Что ответила Оксана?

Виктория: Она посмеялась и сказала, что все это абсолютно нормально. У кого-то первая беременность тяжелее, у кого-то следующие. С Машей на последнем месяце я каждый день быстрым шагом гуляла по шесть километров вдоль моря, а в этот раз еле-еле, раз в два дня, доползала до пляжа. В конце апреля даже попала в больницу. Точно так же, как с Машей: ровно на 33-й неделе начались преждевременные схватки. Врач сразу направил меня в роддом. Но паника была преждевременной, меня «прокапали» и вернули домой, и рожала я в положенный день, 31 мая, на 38-й неделе беременности. За день до этого мне позвонила та самая Лариса из российского посольства: «Вика, это же мы девять месяцев назад показали вам Вифлеемскую икону и как порядочные люди теперь должны отвезти вас в роддом». Утром она заехала за мной, и получается, что в роддом я ехала на машине с дипломатическими номерами, то есть фактически находясь на территории России.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или