Полная версия сайта

Анна Михайловская: «Заявление в ЗАГС мой будущий муж ходил подавать один, без меня»

Звезда «Молодежки» и «Капитанши» о неожиданном повороте в своей судьбе.

Анна Михайловская

— Вы Мирошу с родителями оставляете, когда уезжаете на съемки?

— Да, и спасибо им огромное, что остаются с внуком, а мне дают возможность работать. Конечно, когда приходится уезжать, ужасно скучаю по сыну. Но у меня и самой все детские воспоминания связаны с тем, что моя мама-стюардесса то уезжает в рейс, то возвращается. Помню, она появляется на пороге, я обнимаю ее, утыкаюсь в свитер, который пахнет мамой… Моя кроватка стояла в родительской комнате, и какое же было счастье — просыпаться, когда мама дома, и знать, что мы весь день проведем вместе! Я сразу шла родителей будить. Сама я просыпалась рано — от того, что дворник за окном скребет снег лопатой. Еще с улицы доносилось карканье ворон. Эти звуки до сих пор у меня прочно ассоциируются с детством. А когда я пошла в школу, мама ушла с работы. 

Вскоре родился мой брат Антон, он моложе меня на 12 лет. Папа у меня всю жизнь работал в строительной отрасли. И он, и мой дядя, и старший двоюродный брат окончили строительный институт — вот и я туда собиралась. Вместе с младшим двоюродным братом мы весь 11-й класс ходили к репетитору. Мне легко давались точные науки, и я набрала высокий балл на олимпиаде по математике — этого было достаточно, чтобы поступить на экономический факультет строительного университета. Оставалось только документы летом туда отнести. Но вместо этого я неожиданно попала в кино, и мои планы кардинально изменились.

Анна Михайловская с Натальей Бардо и Анной Хилькевич в сериале «Золотые» («Барвиха 2»). 2011 г.

— А как это произошло?

— Случайно. Я с пяти лет занималась танцами. Просто родителям нужно было ребенка куда-то отдать, а около дома как раз открылась студия спортивно-бальных танцев. Еще меня стали водить на английский и рисование, но танцевать мне нравилось больше всего, я даже стала кандидатом в мастера по спортивным танцам. А когда оканчивала 11-й класс, мой партнер Илья вдруг сказал, что собирается поступать в физико-математический вуз, ему нужно готовиться, поэтому с танцами он решил завязать. У девочек-танцорок вообще сложная судьба: как бы ты успешно ни выступала, кроме твоих собственных достоинств и способностей нужно еще, чтобы повезло с партнером, чтобы все звезды сошлись. Остаться без «своего» партнера — это катастрофа, и вот со мной это произошло. 

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или