Анна Хилькевич: «Пять лет меня преследует неизвестный мужчина»

«Через месяц пришла очередная эсэмэс: «Я не сдамся. Мы еще встретимся»...
Анна Хилькевич

«Через месяц пришла очередная эсэмэс: «Я не сдамся. Мы еще встретимся». Этот мужчина просто взбесился, у него поехала крыша: мол, это он должен был быть на месте Артура. Пришлось менять номер телефона. Но он узнал, где я живу, и курьеры начали мне приносить разные странные подарки, например сухие розы», — рассказывает Анна Хилькевич.

— Анна, видела вас на Первом канале в шоу «Звезды под гипнозом». Признайтесь, вы действительно были под гипнозом или только изображали это ради шоу?

— В Интернете пишут, что мы дурим народ, что все это — имитация. Но я бы никогда не стала так придуриваться. Все происходит на самом деле, людей действительно вводят в гипноз. Признаюсь, сначала я и сама скептически отнеслась к предложению поучаствовать в этом шоу. Но решила все-таки поехать в «Останкино», посмотреть. Я никогда раньше не сталкивалась с гипнозом, было интересно. Я представляла, что гипнолог будет похож на пожилого профессора. А тут выходит ко мне такой накачанный, стильный мужчина. И вот он стал меня проверять, насколько я поддаюсь гипнозу. Редакторы, наблюдавшие за мной из другой комнаты по мониторам, пришли в жуткий восторг от результатов, потому что гипноз на меня действует очень сильно. Вот мне говорят: «Твои пальцы как два магнита, они сближаются, сближаются…»

Я все осознавала, у меня голова была в порядке, память не отшибло. Но все вокруг стало как в молоке, белым. При этом пальцы сами собой соединились и не могли разъединиться. Не все люди настолько поддаются гипнозу, таких очень мало, но они есть, и я в их числе. Я сама сомневалась: может быть, я играю? Но тут получила доказательство. Я сидела и слушала, как гипнотизер разговаривает с двумя ребятами. Он им сказал: «Сейчас на счет три вы уснете… Раз, два, три», — я, оп, и уснула, просто вырубилась. А ведь это даже и не мне было сказано! Но все это не обходится без последствий: на другой день голова была очень тяжелой, ощущение, как будто всю энергию забрали. Потом я рассказала обо всем в соцсети. Но получила в ответ поток грязи в свой адрес, пришлось даже закрыть комментарии. Те, кто знает меня, прекрасно понимают, что я не вру.

Анна в «Панорамном» люксе отеля «Балчуг Кемпински Москва»

— Как муж относится к вашим опасным экспериментам?

— Артур это все не любит, всю эту мистику, к которой он относит и гипноз. Так что в подробности я его не посвящала, ему было не интересно. Вообще, с годами я поняла, что необязательно все рассказывать мужу. Узнает, спросит — расскажу. Артур из такой категории людей: меньше знает — лучше спит. А вот со мной такое не проходит. Я должна знать все! Вечером обязательно расспрашиваю мужа о его делах. И в течение дня мы всегда на телефоне, так что я в курсе всех новостей.

— То есть Артуру, например, не интересно, не увивается ли вокруг вас какой-нибудь настырный по­клонник?

— Смотря какой… Из-за одного настырного поклонника муж очень сильно нервничает, ему не нравится, что происходит. Это давняя история, и еще год назад мы думали, что она закончена. Но недавно выяснилось, что нет... Все началось пять лет назад, за месяц до нашего знакомства с мужем. Я тогда была свободная девушка в поиске своего мужчины. Было лето, я ехала на своем кабриолете по городу. Тут кто-то мне сигналит. Я посмотрела и увидела симпатичного парня на хорошей машине. Поулыбались друг другу, и каждый поехал своей дорогой. Как обычно это происходит. А вечером мне позвонили: «Это я, привет». Оказалось — тот самый мужчина. То есть он узнал по номеру машины мой телефон через какие-то базы. Ну а я что? Решила, что это — уже поступок! Начали с ним немного болтать. Мы не виделись, просто созванивались и списывались несколько дней. Но один раз я позвонила сама и поняла, что он женат.

Сначала он не брал трубку, потом разговаривал шепотом, и мне все стало понятно. Спрашиваю в лоб: «Ты женат?» И слышу в ответ: «Это не имеет никакого значения». Я, конечно, сразу потеряла интерес, а потом познакомилась с Артуром. Но парень оказался настырным, не сдавался. Я ему говорила: «У меня есть парень, не звони мне». Но было бесполезно: ежедневные эсэмэс, звонки… На очередной его звонок ответил Артур. И тот человек отстал, как нам показалось. А через месяц пришла очередная эсэмэс: «Я не сдамся. Мы еще встретимся». Вскоре вышло наше совместное интервью с Артуром, и тут этот мужчина просто взбесился, у него поехала крыша: мол, это он должен был быть на месте Артура. Пришлось менять номер телефона. Но он узнал, где я живу, и курьеры начали мне приносить разные странные подарки, например сухие розы. А на моей машине он оставлял записки тоже весьма странного содержания.

Анна с мужем Артуром и дочкой Арианной

Потом я переехала в другую квартиру, мы стали жить с Артуром под одной крышей. При этом родители мне говорили, что во дворе часто какой-то молодой человек сидит и смотрит на бывшее мое окно. Со временем и это закончилось, пару лет я вообще ничего о нем не слышала. Мы про эту историю и думать забыли. Хотя, когда я родила Арианну, в роддом мне непонятно кто прислал корзину с фруктами и игрушками. Я тогда и не по­думала, что это может быть он, просто не стала брать неизвестно чью корзину домой. И вот недавно, на День святого Валентина, мне прислали букет с надписью: «Ты будешь моей». И начались опять звонки, эсэмэс. Пришлось в очередной раз менять номер телефона, но мой преследователь всякий раз откуда-то узнает контакты. А еще несколько раз моему агенту звонили и пытались купить встречу со мной, чтобы я с кем-то поужинала. Предлагали немалые деньги. Хотя это мог быть и не он…

Все это очень неприятно. Ведь если бы речь шла о знаках внимания со стороны человека, которому нравится мое творчество, это было бы одно. Но тут какие-то не совсем здоровые проявления, меня просто терроризируют. Конечно, Артур беспокоится, он же отвечает за безопасность семьи! Ведь может произойти все что угодно. Мы не знаем, что у этого человека в голове, почему он мне пишет, звонит, ищет встречи на протяжении пяти лет. Просто муж пока не понимает, как на это повлиять, потому что неясно, где найти концы.

— Знаю, что еще у вас много поклонников среди детей…

— Да, у меня во дворе постоянно кто-то дежурит... Но от подростков тоже не знаешь, чего ждать. Они сейчас могут тебе кричать: «Эй, Хилькевич Аня!» А через секунду матом на тебя, да еще и камнем каким-нибудь запустят. Если они не получают то, что хотят: автограф, совместное фото, то идет агрессия. И я подростков боюсь, буквально бегаю от них. Они же кучкуются, их много, а я одна. У меня машина такая заметная. Легко отследить, когда я подъезжаю к дому. Иногда с паркинга в подъезд бегом бежать приходится, а за мной несется и кричит толпа. И все же дети — трогательные. Бывает, оставляют для меня какие-то подарки у консьержа. Вся эта подростковая активность обычно усиливается летом, во время каникул. Вот сейчас их почти нет, они учатся.

«Несколько раз моему агенту звонили и пытались купить встречу со мной, чтобы я с кем-то поужинала. Предлагали немалые деньги. Все это очень неприятно»

— Да, обратная стороны славы не очень привлекательна…

— Ну а взять курьеров, которые тебе что-то приносят! Я стараюсь сама к ним не выходить, дверь не открывать. Потому что, если выхожу, то, как правило, слышу: «Можно сфотографироваться?» И никого не интересует, что ты у себя дома, в домашней одежде и на голове у тебя непонятно что. А потом пишут про меня в соцсетях: «Ой, да видел я ее, она не такая». Получается, я все время должна быть при полном параде и дома выглядеть как на работе. Вот еще одно время мне кто-то писал эсэмэс с незнакомых номеров. Не было никаких угроз. Просто обсуждали мою внешность, какая я некрасивая, как плохо одеваюсь. Типа, ты мнишь себя принцессой, а ты вовсе не принцесса. Очень неприятно было. Я не понимаю, кто это, что это, зачем это нужно.

— Артуру-то не пишут про вас какие-нибудь гадости, чтобы в его глазах вас опорочить?

— Наоборот, это мне писали про Артура: «Я спала с твоим мужем, и это было великолепно». Меня пытались вывести на негативные эмоции, и у них это, к сожалению, получалось.

— Разговор с Артуром был на эту тему?

— Да. Очень неприятный разговор. Я понимала, что мне на него наговорили, но не могла смолчать. Слава богу, я хорошо знаю своего мужа и отлично понимаю, правду он говорит или нет. Помню, еще в начале отношений мне прислали сообщение, что он, якобы, никогда на мне не женится, что ему нужна армянская девушка, а со мной он просто хорошо проводит время. Я же не знала, может, у него в семье действительно так принято. Сказала Артуру — он посмеялся. И, кстати, он нашел того, кто мог мне такое написать, — это один наш знакомый. Артур прекратил с ним общение полностью.

— Вам муж вспыльчивый человек?

— Все зависит от его настроения. Может и разозлиться. Раньше я думала, если человек злится, значит, виноват. Проверено: это не так. Он злился, потому что я была очень ревнивая, ему не нравилось, что я его обвиняю, и он бился за справедливость. Сейчас муж просто легче уже ко всему относится, да и я стала спокойнее. Муж больше не нервничает, он смеется. А я знаю, что он любит нас, меня и Ряшу.

«Самое тяжелое было время сразу после рождения дочки. Я обижалась на Артура за его бездействие, безынициативность. А надо было просто сказать ему, попросить, и не было бы конфликтов. А я и посуду била...»

— Пять лет вы вместе, можно уже ни о чем не переживать…

— Ну как сказать… Один раз, не меньше двух лет назад, у нас был случай: к нам в гости пришла девушка из общей компании, и я заметила, что между ней и моим мужем пробежала какая-то искра. Я не могу это объяснить, но это чувствуется. Вот когда люди разговаривают друг с другом, смеются и никого больше словно не видят. Я тогда поняла: вот она, опасность. И максимально ограничила их общение. Я вообще стараюсь одиноких подруг не подпускать к мужу, на всякий случай. Не потому, что считаю его каким-то гулящим, ну просто зачем провоцировать?

— Вы обсуждали это?

— Потом. Вот буквально полгода или год назад я мужу об этом рассказала, до этого молчала. Ну, он посмеялся. Но уже прошло много времени, он, конечно, ничего не помнит. Но я-то уверена на сто процентов, что искра была.

— У вас такая замечательная дочка, плод вашей любви…

— Она прекрасная, такая клевая. Я вчера, например, пошла в книжный, чтобы взять ей что-нибудь для развития. И поняла, что беру на три года, хотя ей всего два года и два месяца. Но все, что положено для двух лет, Арианна уже знает: все фигуры и половину букв. Я ее развивала с двух месяцев, причем в основном физически: плавание, массажи. Мне сказали, что мозг ребенка напрямую связан со всем этим. Она пока что во многом опережает своих сверстников.

— С няней как у вас сейчас? Раньше были проблемы…

— Я в очередной раз поменяла няню. Мне нужен человек, которому я могу полностью доверять. Бывает, что я вечером работаю, бывает, улетаю на гастроли, бывает, что ребенок заболеет или карантин в детском саду, да что угодно! И тут без няни не обойтись. Я сменила уже шесть нянь, все они были из агентства. Так что могу точно сказать: агентство не дает никакой гарантии, что человек действительно компетентный и адекватный.

«Я вообще стараюсь одиноких подруг не подпускать к мужу, на всякий случай. Не потому, что считаю его каким-то гулящим, ну просто зачем провоцировать?»

Последняя няня делала вещи, которые я не понимала, а для нее это было нормально. Например, она могла тряпкой вытереть стол, а потом лицо ребенку. Речь была правильная, и дочку она хорошо учила. Но доверия не вызывала. Например, я ей говорю: пожалуйста, забирайте ребенка из садика только на коляске. Ну потому что надо пару дорог переходить, и на коляске безопаснее по переходу. Она отвечала: «Да-да-да, конечно». А у меня в районе много подруг живет, и вот одна подруга сфотографировала, как наша няня перебегает дорогу с ребенком на руках, да еще и не по переходу.

А на дороге же постоянно происходят аварии! Говорю ей: «Зачем вы так делаете? Я же вас просила!» — «Я так не делаю». Показываю ей фотографию, она говорит: «Это не я». Ну то есть в лицо мне врет! В итоге я взъерепенилась так, что сама себя не узнавала. Конечно, когда дело касается ребенка, я превращаюсь в монстра. Это просто не я, это какой-то другой человек.

В общем, няню выгнала со скандалом. Вообще-то, не в моем характере кричать. Потом, через пару дней, она пришла поговорить, и я дала ей шанс. Но не получилось, не было доверия. Уволила. И дальше понеслось… Собеседования, пробные дни, работа по месяцу… Я уже думала, что, может быть, это со мной что-то не так. Может, у меня планка завышенная. Но в итоге я нашла. Не буду говорить громких слов, но, думаю, это наш человек. Я поняла одно: няня должна быть умная, и тогда все будет хорошо. Это, на самом деле, золотое правило.

— А вы сами за два года материнства сильно изменились?

— Во всяком случае мне очень нравится быть мамой. Я такая не одна, наверное, большинство мамочек кайфуют от этого состояния. Мне вообще нравится общаться с женщинами, у которых есть дети. Вот недавно я познакомилась с двумя мамочками, у которых свой бренд подгузников. Они меня пригласили в свою команду, и я теперь погружаюсь во все это. Наверное, нигде я себя не чувствовала так комфортно, как среди них. Мы занимаемся продвижением отечественного производства подгузников. Мне нравится привносить что-то полезное, нужное и хорошее. Не люблю обманывать людей.

«Мы бы очень хотели, чтобы в скором времени у нас появился мальчик или девочка. Да и дочке нужен братик или сестричка, чтобы она не выросла эгоисткой»

— А как Артур себя проявляет в качестве отца уже подросшего ­ребенка?

— Он прекрасный папа. Но бывают ведь разные папы. Одни — прямо наседки, папы-мамы такие. Наш папа из другой категории. И из-за этого меня иногда начинает колбасить. Потому что мне хочется, чтобы он больше с ребенком времени проводил, чтобы мне больше помогал. Ну, например, ночью к дочке встаю именно я. А чтобы Артур встал, надо ему сказать об этом. Я не люблю просить — и в этом вся проблема.

— У вас и в начале отношений была эта проблема…

— Самое тяжелое было время сразу после рождения дочки. Я обижалась на Артура за его бездействие, безынициативность. А надо было просто сказать ему, попросить, и не было бы конфликтов. А я и посуду била... Это была послеродовая депрессия, она проявлялась у меня именно так. Сейчас уже все спокойно. Я вообще меняюсь с возрастом. Вот серьезно, я чувствую, как взрослею! Мне 31 год, я уже не та веселая непосредственная девчушка… Смотрю на свои фотографии, вижу там морщинки, но меня это не огорчает. Когда мне тридцать стукнуло, это был какой-то переломный момент, потому что раньше эта цифра меня пугала. Просто нужно научиться понимать и принимать свой возраст. Хотя мой образ не позволяет мне полностью повзрослеть. Меня же вечно зовут на какие-то программы для молодежи, вести молодежные праздники, премии. И я переступаю через себя, потому что мне уже трудно все это, я ощущаю себя уже по-другому…

— Анна, ходят разговоры, что вы беременны…

— Мы бы очень хотели, чтобы в скором времени у нас появился мальчик или девочка. Да и дочке нужен братик или сестричка, чтобы она не выросла эгоисткой. Тем более она маленьких очень любит. Так что я бы не отказалась от того, чтобы наша семья стала побольше.

Благодарим отель «Балчуг Кемпински Москва»  за помощь в организации съемки

Хочу похудеть, но заедаю стресс