Полная версия сайта

Ани Лорак: «Слезы дочки разрывали мне сердце»

Эксклюзивное интервью с певицей.

Ани Лорак

Все ребята говорили то, что написано в учебнике. А один мальчик вдруг сказал: «А я считаю, что у этого героя есть и положительные качества». Так учительница сразу его осекла: «Будешь высказывать свое мнение дома». Нет чтобы сказать: «Ну-ка, объясни свою точку зрения». Вместо этого — «Не высовывайся, будь как все, делай то, что тебе говорят. Слушайся и подчиняйся». А если мы делали «шаг вправо или влево», то учителя начинали кричать. 

В интернате такая уравниловка была на всех уровнях. Мы все должны были говорить одно и то же — и именно то, что от нас ждут. При этом ели одно и то же (точнее, недоедали все одинаково), одеты были одинаково… Чтобы хоть как-то наесться, выкапывали картошку на близлежащих полях и потом ее пекли, рвали яблоки и груши в чужих садах. Колбаса или шоколад были для нас немыслимым деликатесом. Я носила штопаную-перештопаную одежду, которая мне переходила от девочек из классов старше. И какое может быть у человека достоинство, если у него даже одежды своей нет? Так что я очень долго не понимала, что значит уважать себя. Наоборот, думала, что это плохо, это же гордыня… Найти себя мне помогла сцена. 

Только когда я пела на концертах, видела глаза, которые смотрели на меня с восхищением. И я как за волшебную палочку держалась за сцену: именно она вытащила меня из глубокой эмоциональной и психологической трясины, куда меня загнали в детстве. А кому-то не повезло. Поэтому я хочу, чтобы моя дочка росла в любви и понимании, и очень внимательно отношусь к ее чувствам, ее идеям, даже к самым бредовым… 

Если ребенок что-то чувствует, то как это может быть неправильно — ведь ощущение откуда-то родилось! И я хочу докопаться до глубины — почему мой ребенок чувствует так… Еще постоянно радуюсь, что у дочки много еды, одежды и игрушек. И уж конечно, не хочу заставлять дочку делать то, к чему у нее не лежит душа. Все, чем она сейчас занимается, происходит естественно.

— Что ей нравится больше всего?

— Сцена! Дочка и в садике выступала, и на моем сольнике в «Крокусе». Я волновалась безумно, а София нет! Она, как оказалось, абсолютно умеет держать зрителя — пятитысячный зал! Просто вышла со мной на авансцену — мы вместе исполняли «Обними меня» — и спела. Есть дети, которых надо учить не бояться публику, а Соня просто купалась в этой атмосфере. В зале сидели ее крестный Филипп Киркоров, Коля Басков и аплодировали ей. За кулисами София похвалилась: «Представляешь, мне Филипп подарил цветы!» А он вышел на сцену и сказал: «Боже, я так хотел подарить букет главной артистке этого вечера. Но когда увидел, как выступает ее дочь, то подумал — нет, только Соне».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или