Полная версия сайта

Анджелина Джоли: «Я по-прежнему плохая девчонка. Озорница и шалунья!»

Получив от британской королевы рыцарский титул, Анджелина, увы, как иностранка, не имеет права писать перед своим именем «дама».

AD

— Вашей дочке Шайло в конце мая исполнилось восемь лет. У вас с ней буквально в неделю разница между днями рождения. Что вы ей подарили?

— Шайло всегда точно знает, чего хочет. Она у нас настоящий пацан по своему поведению и увлечениям. С некоторых пор дочка очень увлеклась граффити и скейтбордингом. Вот мы с Брэдом и подарили ей мастер-классы — уроки по этим видам занятий. Она в свой день рождения отлично покаталась на доске и порисовала в специальном парке. По-моему, осталась довольна.

— Правда, что у вашего старшего сына Мэддокса появилась подружка?

— Да, правда. Очень милая девочка, нам нравится. Пока, во всяком случае. (Смеется.) Она живет в Англии. Он с ней там и познакомился, и, конечно, мы стараемся, чтобы Мэддокс как можно чаще с ней виделся.

Приезжаем с Брэдом в Лондон при каждой возможности. Не хотим, чтобы юные влюбленные долго находились в разлуке. Наши дети привыкли путешествовать, и мы давно решили, что при таком образе жизни полезнее будет обучать их дома, по программе с учителями, — где бы мы ни находились, они не пропускают ничего. Мы не разлучаемся, и они могут приобрести те знания и навыки, которые в школе не всегда можно получить.

— Недавно многие женщины ополчились на звезд вроде Гвинет Пэлтроу, которые жалуются на трудности материнства — в том смысле, что, мол, актрисам, знаменитостям тяжелее, чем обычным людям, сочетать работу и материнские обязанности… — Подобные жалобы просто смехотворно звучат из уст этих женщин, особенно Гвинет.

Близнецы Вивьен Маршелин и Нокс Леон на прогулке в Лос-Анджелесе. 2013 г.

Лично я все время помню о том, какая я счастливица — мне не нужно бежать на работу каждый день. А если еще и на трех работах вкалывать, чтобы обеспечить детей всем необходимым, как приходится многим женщинам, особенно матерям-одиночкам? Поэтому смело утверждаю: мне повезло, очень сильно повезло, что я не мать-одиночка. И у меня есть финансовые возможности обеспечить всем своим детям медицинскую помощь, образование, еду, развлечения, путешествовать с ними, открывать им мир и знакомить с жизнью и культурой других стран и людей. Наша семья исключение, это же очевидно, уж я-то знаю, много повидала женского горя и слез. И в отличие от большинства женщин я могу себе позволить остановиться, сбавить темп, когда чувствую, что сильно устала.

Не всегда, правда, получается, но я стараюсь. Стараюсь не работать, когда работает Брэд, побыть подольше с семьей, дома. На самом деле я лучше всего чувствую себя именно дома, в роли матери. Хотя когда сравниваю себя со своей мамой, то понимаю — мне до нее ох как далеко. Вот она всю свою жизнь нам с братом посвятила и навсегда останется для меня воплощением материнства.

— Да уж, кто бы мог подумать, что Анджелина Джоли в первую очередь домоседка, а уж потом все остальное. Еще лет десять тому назад никто такое и представить себе не мог…

— На самом деле я никогда не стремилась к тому, чтобы быть хулиганкой, нарушать правила и нормы, разрушать себя. Причина моего бунтарства — в желании иметь свободу, внутреннюю свободу, чтобы меня не могли загнать в какое-то, извините, стойло лишь потому, что так надо и так принято.

Я билась о толстые стены, и, конечно, иногда мои поступки выглядели — или их так интерпретировали — не слишком нормальными в общепринятом смысле, странными. Но я непременно хотела обрести себя любым способом. Страшно боялась с самой юности прожить жизнь наполовину, понимаете? Очень рано осознала, как это страшно — жить не в полную силу, не реализуя свой потенциал в полной мере. Или из страха экспериментировать, или просто из страха, либо от нерешительности, сомнений. Такая жизнь, я знаю наверняка, сделала бы меня несчастной.

— Правда, что вы всегда тяготели к мрачным, тяжелым сторонам жизни и даже мечтали одно время стать хозяйкой похоронного бюро?

— Да, звучит странновато и экзотично, не говоря уже о том, что весьма мрачно.

Но тогда умер мой дедушка, и я очень переживала. На похоронах и вовсе впала в жуткую тоску. И знаете, потом мы с мамой и братом обсуждали эти церемонии прощания с близкими людьми, и зашла речь о том, что, может быть, смерть, уход из жизни того, кто дорог, можно и нужно несколько иначе обставлять, организовывать. И я сказала, что если из моих актерских потуг ничего хорошего не выйдет, то я непременно этим займусь. Такой у меня был план «Б». (Смеется.)

— Но не жалеете о бесшабашном прошлом?

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Вообще-то у Анджелины Джоли уже есть одно второе гражданство - она гражданка Камбоджи.
  • litvinovag

    #
    Очень неприятная женщина и актриса обыкновенная. Странная дама, а что в молодости творила.... И вдруг в мать- героиню превратилась

  • #
    Мне она тоже никак. Всегда одно и тоже выражение лица- надменно- самовлюбленное, в любой роли.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или