Полная версия сайта

Анджелина Джоли: «В одиночестве нет ничего привлекательного»

Прошло чуть больше года с тех пор, как весь мир облетела новость — Анджелина Джоли подала на развод...

— Анджелина, как вы себя ощущаете в непростой ситуации? Время прошло, не стало ли немного легче?

— Ну, у меня бывают до сих пор свои, скажем так, взлеты и падения. Иногда кажется со стороны, что я полностью справляюсь. Но это не так — я просто стараюсь выжить день за днем. Хотя я очень надеюсь, что стала чуточку сильнее… Я не получаю никакого удовольствия от того, что осталась одна. Стала матерью-одиночкой. Это совсем не то, чего я хотела. Нет в одиночестве ничего привлекательного. Да что там — тяжело это безумно! Для нас для всех настали трудные времена. Но я как мать чувствую свою ответственность перед детьми (16-летним Мэддоксом, 13-летним Паксом Тьеном, 12-летней Захарой, 11-летней Шайло и 9-летними близнецами Вивьен Маршелин и Ноксом Леоном. — Прим. ред.). У них у всех такой возраст, период становления, и важно, как они справляются в сложной и болезненной ситуации. Больше всего я боюсь за них — боюсь, что могут возникнуть различные осложнения, ведь с подростками всякое случается. Знаю по себе. Со мной было невыносимо трудно иметь дело. Не хочу, чтобы они стали такими, какой я была когда-то.

— Весной вы купили огромный дом в престижном районе Лос-Анджелеса — после разрыва с Питтом… (Бывшее поместье легендарного голливудского режиссера Сесила Б. Де Милля в стиле ар-деко стоило 25 миллионов долларов. Площадь особняка тысяча квадратных метров, 10 ванных комнат, 6 спален, библиотека. Территория примерно один гектар — зеленые лужайки, каскады фонтанов с бассейнами, роскошные виды с вершины холма, где находится поместье. — Прим. ред.)

— Мне давно нужно было на это решиться. Детям необходимо знать, что у них есть дом, настоящий дом. Девять месяцев они жили фактически на чемоданах, толком не распаковывая вещи, в съемном жилье. Мои друзья-декораторы очень быстро помогли мне с отделкой всех комнат, я ничего в этом не смыслю, обычно этим занимался Брэд в нашей семье… Дети помогали покупать и искать вещи для дома. У нас был уговор: если кому-то не нравится чей-то выбор, постарайтесь полюбить эту вещь. Если она не вызывает реальной ненависти, конечно. В случае же полного неприятия член нашего братства имел право наложить вето на покупку. Еще мы построили в саду настоящий шалаш! Это было весело. Переезд и подготовку к нему мы восприняли как глоток свежего воздуха. Как напоминание о счастье и светлых моментах…

— Кризис жизненный совпал с завершением работы и премьерой вашего фильма «Сначала они убили моего отца», очень личного для вас проекта, снятого в Камбодже, где у вас играют местные жители, дети в том числе, и этот фильм хорошо встретили на фестивалях… (Джоли — соавтор сценария, режиссер и продюсер картины. — Прим. ред.)

— Да, это очень личная для меня история. Ведь именно в Камбодже я стала другим человеком, пережила своего рода душевный катарсис, полностью преобразовала свою жизнь… (Джоли, слывшая в Голливуде способной на самые экстравагантные выходки, приехала в эту страну на съемки фильма «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» в 2000 году. Несколько экскурсий по разрушенной войной Камбодже, несчастные дети-сироты — все, увиденное там, сподвигло ее полностью изменить свою жизнь. В 2002 году она усыновила ребенка из приюта, развелась со своим вторым мужем Билли Бобом Торнтоном, занялась гуманитарной деятельностью, посещая самые опасные места мира, в том числе горячие точки. Этому камбоджийскому сироте Мэддоксу сейчас 16 лет, и похоже, что он стал основной причиной раздора между Джоли и Питтом, вероятно пытаясь защищать мать от отца, когда тот, по его мнению, вел себя неуважительно. — Прим. ред.) 

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или